科右中旗驰援二连浩特医疗队员平安归来
内蒙古新闻网  22-06-29 09:48  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

白衣执甲 英雄凯旋

科右中旗驰援二连浩特医疗队员平安归来

6月27日,科右中旗驰援二连浩特市医疗队的24名白衣战士圆满完成援助任务,平安回家。科右中旗卫生健康委员会举行简单而温馨的欢迎仪式,表达全旗各族干部群众对“逆行天使”的崇高的敬意!

“逆行天使” 顺利凯旋。
6月初,二连浩特市突发新冠肺炎疫情,在疫情防控最紧要关头、最危急时刻,根据自治区和兴安盟的统一部署,6月8日,科右中旗派出临床经验丰富、应对突发能力强的24名护理人员组成的科右中旗驰援二连浩特市医疗队,随全盟援助医疗队驰援二连浩特市疫情防控工作。

医疗队队员为居民核酸采样。

抵达二连浩特市后医疗队立即投入到紧张的工作中,他们与各地医护人员携手合作、共抗疫情,用实际行动践行医务人员的责任,诠释医者仁心的担当,展示科右中旗医务工作者良好形象,经过11天的奋战,圆满完成工作任务。
受援单位送上感谢信和锦旗。
据悉,科右中旗驰援二连浩特市医疗队的24名护理人员于6月19日完成驰援工作。工作期间,他们充分发挥不怕苦不怕累精神,与时间赛跑、与病毒较量,共计入户5030户,核酸检测采样13963人次,高质量完成二连浩特市核酸检测援助任务。(计薇)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。