全国信访工作示范县科右中旗:阳光信访 把群众诉求解决好
内蒙古新闻网  22-06-29 09:48  【打印本页】  来源:奔腾融媒
科右中旗搭建“互联网+信访”平台,为群众反映问题拓宽渠道,最大限度方便人民群众。今年,科右中旗获评“2021年度全国信访工作示范县”。
今年1月,代压龙通过“科右中旗信访文化”微信公众号反映,自己因病生活负担较重,希望得到帮扶。随后,科右中旗信访部门向上级部门申请资金,并协调民政、红十字会等有关部门筹集了帮扶救助金。

 代压龙 兴安盟科右中旗吐列毛杜镇博根扎拉嘎嘎查农牧民

信访局马上跟我联系了,解决我的事了,我非常满意。
科右中旗以“阳光信访”建设为抓手,畅通信访渠道、创新工作方法,拓展网上信访窗口,建起集综合受理、矛盾调解、劳动监察、法律服务等功能为一体的社会矛盾纠纷调处化解中心,实行矛盾纠纷调处“一站式”受理、“一窗式”办理、“一条龙”处理,及时解决群众反映的问题和诉求。2018年以来,科右中旗受理信访矛盾纠纷1580余件,化解成功率达92%以上,其中网上信访占80%以上。

 哈斯额尔敦 兴安盟科右中旗信访局副局长

把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,有效解决和化解一批事关群众切身利益的信访问题,为全旗经济社会高质量发展提供有力支撑。
融媒体中心记者:图雅 包艺鹏

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。