科右中旗:推进“旅游+交通”深度融合 精准实施旅游公路建设
内蒙古新闻网  22-06-29 09:13  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

科右中旗:推进“旅游+交通”深度融合 精准实施旅游公路建设

近年来,科右中旗着力加强旅游景区公路网的建设,扎实做好“旅游+交通”深度融合,充分发挥交通促进全域旅游发展的基础性作用,通过打造“景道互联”“客源互送”“快进慢游”的公路旅游交通网络,增强城市、乡村和景区的通达性。
大型摊铺机正进行水稳摊铺工作。
6月26日,记者在巴彦呼舒镇至图什业图赛马场段施工路段现场看到,1台大型摊铺机正在进行水稳基层摊铺,3台压路机紧随其后,压实作业面,现场机器轰鸣,一派繁忙景象。
双幅四车道路面。
该路段采用一级公路标准建设,长度为12.6公里,设计速度为每小时80公里,路面宽度为20米,采用双幅四车道,预计在8月15日实现全线主体贯通。
三台压路机同时作业。
中交三公局草乌高速二标段一工区经理郝金凯说:“截至目前,路线右幅下面层已完成,左幅下面层目前已完成9.6公里。计划今年8月15日实现全线主体贯通,9月30日完成全部施工任务。”
摊铺机和翻斗车缓缓前进。
这条旅游公路的建成,能够更好的连通科右中旗各个旅游景点,使道路运行更加安全舒适,促进旅游景点的快速直达,全新旅游精品线路的开发,成为带动乡村振兴的旅游路、资源路和产业路,为旅游业发展注入新活力。
公路旅游交通网络,增强城市、乡村和景区的通达性。
近年来,科右中旗以公路为支撑,以产业为引领,以实现群众的幸福梦想为目标,强力推进旅游公路项目建设,以旅游公路、旅游风景道建设为抓手,在带动旅游产业发展方面发挥了积极作用。
中交三公局草乌高速二标段一工区经理郝金凯说:“本项目的实施,对完善国家和自治区高速公路网,改善区域交通条件,为更好地促进科右中旗资源开发、旅游业开发和经济协调发展提供坚实的保障。”
融媒体中心记者:葛玉彬

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。