逐梦乡村·我们的舞台丨舞出幸福生活 唱响美好乐章
内蒙古新闻网  22-06-27 10:32  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心
舞出幸福生活 唱响美好乐章
按照盟委宣传部统一部署,6月23日,科右中旗吐列毛杜镇坤都冷嘎查举办“逐梦乡村·我们的舞台”农牧民文艺汇演。活动通过农牧民自导自演+坤都冷中心校学生送演+文艺导师驻演,让舞台有声有色,人气高涨。
农牧民自导自演的节目轮番上演。
演出中,合唱《草原上升起不落的太阳》、广场舞《中国红》、歌曲《美丽》《回农村》《分光一世》等农牧民自导自演的节目轮番上演,把新时代新农民的新风貌展现的淋漓尽致。坤都冷中心校学生带来的集体舞《要胡日》《骑马舞》、歌曲《妈妈的摇篮曲》、小品《相信》、说唱《BOOM BOOM》等节目充分展现出学生们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,赢得现场观众阵阵掌声。
“今天来参加嘎查举办的演出,我们从台下走到台上,非常开心,希望以后能多举办这样的活动。”坤都冷嘎查农牧民演员齐艳红说道。
坤都冷中心校学生的演出精彩纷呈。
台上一分钟,台下十年功。演出的成功举办,不仅需要演员们自身的努力,更离不开在背后默默付出的人,嘎查文艺导师就是其中不可或缺的一员。高斯琴毕力格是坤都冷中心校音乐教师,是坤都冷嘎查文艺导师。演出前,他是导师,为他们进行指导;演出时,他又成为演职人员,担任音乐指挥和音响师,助力演出圆满成功。
“能成为坤都冷嘎查的文艺导师,特别荣幸,我会尽到文艺导师的责任,带领农牧民创作出更多更好的文艺作品。”吐列毛杜镇坤都冷嘎查文艺导师高斯琴毕力格说道。
精彩的演出吸引众多农牧民驻足观看。
“自‘逐梦乡村·我们的舞台’活动启动以来,吐列毛杜镇积极响应,动员20个嘎查认真筹备。截至目前,已经开展16场次农牧民文艺演出,参与演出农牧民达到1100余人,惠及农牧民群众3000余人。丰富多彩的文艺活动,极大丰富了群众的业余生活,提高幸福感,为乡村振兴注入活力。”吐列毛杜镇宣传委员何智馨介绍道。
活动中,还同步开展了义诊等志愿服务活动。
融媒体中心记者:图雅  葛玉彬

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。