逐梦乡村·我们的舞台丨乡村小舞台 农牧民自己来登台
内蒙古新闻网  22-06-27 10:25  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

额木庭高勒苏木三个嘎查联合突泉县突泉镇溪柳村开展“逐梦乡村·我们的舞台”农牧民文艺活动

按照盟委宣传部统一部署,6月23日,额木庭高勒苏木兴隆屯嘎查、二龙屯嘎查、吐列图嘎查联合突泉县突泉镇溪柳村开展“逐梦乡村·我们的舞台”农牧民文艺活动,农牧民以饱满的热情,崭新的形象歌唱家乡。
活动中,农牧民自编自导的歌伴舞、小品、合唱等16个精彩的节目让现场观众一饱眼福,精彩的表演赢得台下观众的阵阵欢呼声和掌声,一曲曲悦耳的歌曲充分展示额木庭高勒苏木本土文化,一支支优美的舞蹈展示老百姓丰富精彩的文化生活。
借助欢乐的活动氛围,额木庭高勒苏木司法所、平安办,嘎查新时代文明实践站开展《民法典》、矛盾纠纷排查化解、防养老诈骗宣传等志愿服务活动,将与群众生活息息相关的法律法规知识送到群众身边、送进群众心里。(李欣键)

高力板镇查干陶勒盖、新发嘎查开展农牧民文艺活动

按照盟委宣传部统一部署,6月23日,高力板镇查干陶勒盖、新发嘎查开展“逐梦乡村·我们的舞台”农牧民文艺活动,农牧民群众用精彩的节目描绘幸福生活的美丽画卷。
活动在歌曲《奥巴的骏马》中拉开序幕,曲调悠扬、歌声淳朴,表达着对家乡的热爱,舞蹈《多情的雨夜更想你》旋律动感、舞步欢快,歌曲《微腾花》《绿色兴安》《赞歌》《美丽富饶的巴仁苏尼特》《韩秀英》《克鲁伦河》《画你》等轮番上阵,唱出嘎查农牧民对党和国家的热爱,小品《城里人农村人》将演出推向高潮。整场演出异彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。
活动期间,健康义诊、法律宣传、环境卫生整治等各类新时代文明实践活动同步开展,以志愿服务赋能乡村文化振兴,让文明实践之花在高力板镇各嘎查落地开花。(李雪 志强)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。