6月24日 时政动态
内蒙古新闻网  22-06-27 10:13  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心
6月23日,自治区政协副秘书长李相合一行深入科右中旗就博物馆建设、布展情况进行专题调研。旗政协党组书记、主席佟红岩参加调研。
调研组重点了解博物馆建馆年代、建馆初衷、特色展厅布置等,还就馆内展品收集、保存等工作情况进行交流。
调研组对科右中旗博物馆建设与发展所取得的成绩予以肯定,并指出,博物馆是国家和民族文明程度的一个重要标志,科右中旗要在充分利用好现有馆藏资源、弘扬地域特色文化的基础上,深度提炼和挖掘优秀传统文化的精髓和价值,生动展现文化内涵。要打破传统思维,加大创新力度,让文物保护与文化事业发展、旅游产业开发等有机结合,拓展文物内涵,不断增强博物馆的吸引力。要充分发挥好博物馆的社会教育功能,扩大公众参与度,丰富群众精神文化生活,为促进全旗文博事业发展作出积极贡献。(超波力格)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。