6月23日 新闻简讯
内蒙古新闻网  22-06-24 09:24  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

盟统计局调研组深入科右中旗开展到企业到项目数据质量核查核实工作

6月21日至22日,兴安盟统计局调研组深入科右中旗开展到企业到项目数据质量核查核实工作。

调研组深入全旗主要支撑企业和增速下降企业进行实地调研,详细查看企业相关财务资料,对上半年预计情况及全年计划进行摸底,同时了解当前生产经营情况以及面临的具体问题和困难。调研组要求,企业要严格按照统计法律法规要求填报统计数据,做到不重不漏、应统尽统。

通过此次统计数据核查和指导,进一步提高企业统计人员业务水平,强化统计数据质量管控,确保统计数据可靠、可信、可用。(常萌)

服务上门 打响优化营商环境和提升市容秩序双响炮

为进一步优化全旗营商环境,打通营商服务“最后一公里”,近日,科右中旗城市管理综合行政执法局执法队专项工作小组深入步行街、农贸市场等地,主动上门收集需求,倾听群众意见建议,并现场进行答疑解惑。
走访调查后召开”优化营商环境”对标提升推进会,就收集、发现的问题进行全面汇总,对下一部如何持续优化营商环境,营造和谐、良好的经营秩序提出解决方案。
下一步,科右中旗城市管理综合行政执法局执法队将进一步为辖区商户和群众提供便利,坚持把市场评价作为第一评价、群众满意作为第一标准。(齐永成)

杜尔基镇召开外出学习经验交流分享会

6月12日至6月18日,科右中旗党政领导干部乡村振兴专题培训在巴彦淖尔市五原县进行,杜尔基镇派出三名同志参加此次培训。为及时把外出考察学习的成果转化为发展动力,6月21日,杜尔基镇组织召开外出学习经验交流分享会,参加培训的三位同志先后分享学习经验。

参会人员纷纷表示,将进一步理清工作思路,认真分析研判下一步工作的着力点和突破口,在对标先进中落地落实,在争创先进中担当作为,加快推进杜尔基镇在乡村振兴的道路上越走越稳、越来越好。(张高娃)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。