6月23日 时政动态
内蒙古新闻网  22-06-24 09:24  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心
盟政协副主席陈东带领调研组深入科右中旗围绕水资源节约集约利用开展专题调研
6月23日,盟政协副主席陈东带领调研组深入科右中旗围绕水资源节约集约利用开展专题调研。
陈东一行先后深入高力板镇巴仁太本嘎查农业节水灌溉项目地、内蒙古京科发电有限公司、希沐节水灌溉设备有限公司等地,实地了解全旗水资源节约集约利用现状,工业、农业水资源节约集约利用中存在问题及制约因素等情况。
调研组对全旗水资源节约集约利用工作给予肯定,强调指出,节约集约利用水资源,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是保障经济社会发展以及人民群众安居乐业的需要。相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,拓展工作思路,科学编制规划,创新水资源保护利用工作体制机制,强化水资源保护力度,提高水资源综合利用效率。要强化宣传引导,在全社会营造浓厚的保护、珍惜水资源氛围,推动用水方式由粗放向节约集约转变,助推科右中旗走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
融媒体中心记者:永 峰
旗安全生产检查组就相关领域安全生产工作进行暗访暗查
6月14日至6月22日,旗安全生产检查组采取“四不两直”的方式,对水利、农牧、交通、住建等领域建设项目安全生产工作进行暗访暗查。
检查组先后深入内蒙古辽河工程局股份有限公司科右中旗翰嘎利水库除险加固工程施工第一标段、中国水电基础局有限公司翰嘎利水库除险加固工程施工第二标段、内蒙古金茂水利工程有限责任公司高标准农田项目、中交第三公路工程局有限公司草乌高速公路施工总承包项目第二合同段一区段、赤峰宝晟建筑安装工程有限公司兴安盟盛和沁园一期工程等项目现场,检查安全责任制、安全规章制度落实及安全活动开展、现场安全管理等情况。
对排查出来的问题,旗安委办将建立工作台账,实行对账销号,彻底消除各类风险隐患。(王岩)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。