中源热力有限公司:炎炎夏日检修忙
内蒙古新闻网  22-06-22 10:57  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

入夏以来,气温节节升高,中源热力有限公司检修现场呈现出一片热火朝天的繁忙景象。检修、维护保养、下井排查、管道改造等各项工作都在按计划有条不紊的进行着。  

检修人员检修设备。

夏季检修工作是公司一项重大的工程,也是最艰苦的一项任务。所有检修人员分工明确、各司其职,对换热站、一次供热主管网、二次供热管网等供热设备进行仔细排查,逐个维修保养。

在供热管网维护中,所有检修人员克服窨井内的闷热与潮湿,严格按照设备检修标准进行更换设备。井下空间狭小,温度高达四十度,空气不流通又热又闷,让人窒息。为确保工程安全,他们只能借助专业的送风机、救援三脚架等专业工具进行工作。通过反复巡查、维护、检修,使每一条管线、每一个机组都处于良好状态,确保冬季安全运行。

检修人员清洗换热片。

为保障换热板干净无杂质、不堵塞,检修人员对换热站的换热片逐一进行彻底清洗,以此提高换热效率。在他们的眼中,小到一个螺丝、大到一台设备都是有生命的,每一台设备、设施都是冬季供暖不可或缺的一环。

中源热力有限公司各项检修改造工作正按计划在有条不紊地进行,认真细致的检修工作将为冬季供暖期的正常供暖打下坚实的基础。(包乌云塔娜)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。