全盟新时代文明实践、文明创建互检互查工作组到科右中旗检查指导工作​
内蒙古新闻网  22-06-22 08:57  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心
6月20日,全盟新时代文明实践、文明创建互检互查工作组到科右中旗检查指导新时代文明实践和文明创建工作。旗委书记蔡宝军,旗委副书记、政法委书记巴特尔参加检查。
工作组一行先后深入代钦塔拉苏木新时代文明实践所、中影数字基地、旗党群服务中心罕乌拉社区、旗中等职业学校、旗新时代文明实践服务中心和巴彦呼舒镇乌逊嘎查、西日道卜嘎查等地进行现场观摩,详细了解各实践所、站建设情况,阵地作用发挥、志愿服务活动开展情况等。
随后,工作组召开汇报会,各旗县市委宣传部部长、旗文明委成员单位负责人、旗新时代文明实践中心建设联席会议成员单位负责人参加汇报会。
工作组采取实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对全旗新时代文明实践和文明创建工作进行检查指导评估。工作组指出,科右中旗通过抓机制、抓队伍、抓整合、抓活动,新时代文明实践和文明创建工作取得显著效果。特别是“大喇叭”说小事、“家门口唠嗑队”、百名“文艺导师”进嘎查、画“筑同心”文明墙等志愿服务项目宣传效果明显,深受群众欢迎。同时,工作组对工作中存在的问题和不足提出具体指导性意见和建议。
工作组希望科右中旗委担当起主体责任,继续抓实抓细常态化研究。加大经费的保障力度,确保文明实践中心运转,保证志愿服务有序运转。要持续推进文明城市创建工作,认真研究测评体系,加强培训,提升软件材料的水平和得分。要对标对表测评体系,积极开展自查工作,尽快查缺补漏。要进一步加强文明家庭、文明单位创建工作,发挥其带头和示范引领作用,调动他们的积极性。旗级文明单位要参与到包联小区工作中来,形成合力,共同推进文明实践创建工作再上新台阶。
融媒体中心记者:苏日嘎拉图

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。