科右中旗巴彦呼舒镇草高吐疫情防控检测站:全力织密辖区疫情防控网,守住科右中旗“西大门”
内蒙古新闻网  22-06-20 16:58  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心
科右中旗巴彦呼舒镇草高吐疫情防控检测站:全力织密辖区疫情防控网,守住科右中旗“西大门”
生命重于泰山,使命大于一切,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控工作中,科右中旗巴彦呼舒镇草高吐疫情防控检测站迅速行动、积极落实,及时在省际通道通辽市扎鲁特旗边界处设立疫情防控检测站,开展24小时执勤值守工作。
值勤工作人员正在拦停车辆,检查健康码。
“请停车熄火,出示身份证和驾照,出示健康码、行程码,感谢配合!”6月18日,记者来到草高吐疫情防控检测站,看到值勤工作人员正在拦停车辆,检查健康码,登记出入信息,做核酸,防疫工作有条不紊。
为不能提供核酸检测阴性证明的来旗人员做核酸。
疫情防控必须全覆盖、零死角。草高吐疫情防控检测站地处兴安盟、通辽市交界处,从设立疫情防控检测站开始,疫情防控人员以“高度重视、强力部署、及时调整、合理调度”的原则做好监测站相关工作,在做好自身防护的基础上进行24小时值守,严格检查过往人、车证件,详细登记信息,确保不漏一车、不漏一人,全力织密辖区疫情防控网,形成全旗筑牢疫情防控坚固防线合力。
进行详细信息登记。
“草高吐疫情防控检测站今后将继续做好常态化疫情防控工作,从严从实从细落实各项防控措施,严密检查过往人员和车辆,持续巩固疫情防控成果,守住我旗‘西大门’。”防控人员科右中旗人民法院法警霍晨迪说道。
据悉,科右中旗巴彦呼舒镇草高吐疫情防控检测站防控人员由科右中旗交巡警、交通执法大队、巴彦呼舒镇、旗人民法院等9个部门党员干部组成,每班14人24小时轮流倒三班,每天检测车流量达800余次,做核酸检测600余次,为科右中旗疫情防控工作把好“交通关”。
融媒体中心记者:双柱 包向东

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。