科右中旗住建局农贸市场服务中心扎实推进农贸市场服务和监督管理工作
内蒙古新闻网  22-06-20 16:58  【打印本页】  来源:科右中旗住房和城乡建设局

科右中旗住建局农贸市场服务中心扎实推进农贸市场服务和监督管理工作

科右中旗住建局农贸市场服务中心自5月31日正式承接农贸市场的服务和监督管理工作以来,凝心聚力,多措并举,扎实推进全旗农贸市场各项工作。
加大市场宣传力度
旗住建局农贸市场服务中心积极开展宣传工作,为后续服务管理奠定思想基础。对每一户从业人员进行宣传讲解,强化市场管理,提升服务水平,维护好市场秩序。引导市场从业人员建立文明意识,服务意识,提升农贸市场品位,持续打造干净卫生、环境优美、文明诚信、市民满意的农贸市场。
工作人员积极开展宣传工作。
加强市场日常管理
旗住建局认真落实农贸市场各项管理制度,督促市场组织者健全场内管理制度。加强日常巡察和规范管理。针对各类农贸市场的特点,制定相应的管理标准,实行分类管理,推进市场日常管理制度化,对市场实行实时监控。制定岗位职责,按照岗位职责全面开展工作。
加强日常巡察和规范管理。
严抓疫情防控工作
安排专人对进出群众严格执行戴口罩、查行程码、测体温等防疫措施。采取每日必督查、不定时抽查等模式下沉到全旗两家农贸市场开展疫情防控督导,严格落实行业主管责任、经营户主体责任。联合旗市场监督管理局对全旗农贸市场从业人员和商户开展全员核酸检测工作,共计采样222人,全部阴性,切实筑牢疫情防控安全屏障。

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。