“地球之肾” 生命之源——科尔沁国家级自然保护区湿地美景
内蒙古新闻网  22-06-20 16:58  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

水清绿秀 水脉相融
翠苇摇曳 飞鸟成群
幽静秀丽 如诗如画
宁静中充满生机
宛如人间仙境

湖水相连、林草丰茂。

阿林湖。

巴林湖。

墨林湖。

乌丹湖。

赛汗湖。

毛仁塔拉湿地。

湿地是生物多样性富集的生态系统和人类重要的生存环境之一,具有涵养水源、净化水质、维护生物多样性等重要的生态功能。近两年,科尔沁国家级自然保护区管理局坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,采取政策、法律、科学等综合措施,湿地保护与修复水平全面提升,湿地面积不断扩大,“阿林湖”“巴林湖”“墨林湖”“乌丹湖”“赛汗湖”“毛仁塔拉湿地”已经达到水系环绕,林草丰茂的效果,形成水系成线、沼泽连片、水禽群飞的生态宜人湿地景观,蔚为壮观。

融媒体中心记者:梁永峰


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。