6月18日 时政动态
内蒙古新闻网  22-06-20 16:38  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

科右中旗完成非学科类校外培训机构分类管理部门交接工作

为贯彻落实兴安盟盟委教育工作领导小组《关于做好非学科类校外培训机构分类管理工作的通知》(兴党教组发〔2022〕4号)要求,6月17日,科右中旗旗委教育工作领导小组召开全旗非学科类校外培训机构分类管理交接工作会议。
会议传达科右中旗旗委教育工作领导小组下发的《科右中旗关于做好非学科类校外培训机构分类管理工作的通知》、介绍全旗37家非学科类校外培训机构基本情况。全旗37家非学科类校外培训机构分类管理工作进行部门交接,由教育局法人与文化旅游体育局、农牧和科技局法人分别签订校外培训机构分类管理工作交接单。
会议强调,各部门要全力做好科技类、艺术类、体育类和其他非学科类校外培训机构的移交和监管工作。进一步健全非学科类校外培训机构信息共享机制,强化校外培训机构各监管部门间的联动监管,及时解决移交工作中出现的困难和问题,为营造更规范、更有序、更健康的校外培训环境提供有力保障。
会议还对全旗学校防汛工作、自建房排查整治、预防校园欺凌暴力等安全管理工作进行重点强调。( 包满都拉  吴丽娜)
科右中旗召开加强和规范民办幼儿园管理工作会议
6月17日,科右中旗召开加强和规范民办幼儿园管理工作会议。
会议传达科右中旗人民政府办公室关于印发《进一步加强和规范民办幼儿园管理工作》的通知。
会议要求,各相关部门和苏木镇要统一思想,正视问题,增强加强和规范民办幼儿园工作的责任感和紧迫感。要精心组织、通力合作,扎实推进民办幼儿园健康发展。要加强领导、明确责任,确保管理工作取得实效。
会议强调,各相关部门和苏木镇要按照全旗统一部署,压实各方责任,建立联动机制,及时沟通、共享信息,联动解决民办幼儿园规范管理等相关问题。
此次会议明确各部门职责任务,为进一步加强和规范民办幼儿园管理工作奠定良好的基础,逐步形成以政府为主导、各部门联动、社会参与、公办教育与民办教育协同发展的学前教育格局。(孙浩楠  张新 )

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。