科右中旗“家门口”唠嗑队 话“扫黄打非”深入民心
内蒙古新闻网  22-06-20 15:45  【打印本页】  来源:内蒙古扫黄打非
近日,科右中旗“家门口”唠嗑队宣讲员到旗党群服务中心呼格吉乐社区进行宣讲,全国“道德模范”、全国“文明家庭”获得者郭凤海在开展“家门口”唠嗑队活动中,向辖区内居民普及“扫黄打非”应知应会知识,发动群众积极参与,鼓励依法举报,为持续净化社会文化环境贡献源源不断的群众力量。
“家门口”唠嗑队宣讲员进行宣讲。
为让“唠嗑队”上接“天线”,下接“地气”,科右中旗在旗级层面选拔了机关干部、医生、教师、退伍军人、先进个人、致富带头人、民间艺人等理论素养较高的人员,纳入“家门口”唠嗑队,从职业、年龄、风格等方面合理搭配,使队员各有优势、各具特点,以达到分众化宣讲。同时,将“扫黄打非”工作应知应会知识汇编到《科右中旗“家门口”唠嗑队宣讲提纲》中,在苏木镇和嘎查社区层面,将苏木镇部分党员干部、所有嘎查党支部书记、第一书记以及老党员纳入到基层“家门口”唠嗑队,通过集中培训、示范宣讲、视频交流等方式,对唠嗑队员进行培训指导,用通俗易懂的语言进行讲解,深入民心。

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。