科右中旗公安局开展“红蓝对抗”实战演练
内蒙古新闻网  22-06-20 15:45  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心
为进一步增强民警执法安全意识、规范意识,提高民警快速反应、协调配合、自我保护和应急处置能力,提升各警种专业水平和综合素质,6月16日,科右中旗公安局开展“红蓝对抗”实战演练。
情指中心相关负责人坐阵指挥。
10时45分许,110接警台模拟接到群众报警称巴彦呼舒镇菜市场院内烧烤摊位旁边有两车剐蹭,双方驾驶员下车后言语相向,还推搡辱骂。接警员指派辖区派出所和交管大队民警到达现场处置。
民警控制“违法嫌疑人”并带离现场。
反恐怖和特巡警大队兼职教官作为“蓝军”在现场“出题”并“阅卷”,“蓝军”教官围绕民警现场执法现状,拟定警情演练脚本、扮演现场人员,自由设置矛盾点和冲突点,结合阻碍民警执法、寻衅滋事、打架斗殴等常见警情处置以及警情升级后应急处突对抗等内容,最大限度再现真实执法场景,通过高强度执法推演,弥补执法漏洞和薄弱环节。派出所、交管大队、反恐怖和特巡警大队、刑侦大队民警以及武警兴安支队科右中中队战士作为“红军”现场处置警情,演练过程形成闭环。
“蓝军”教官对参训单位暴露的短板问题进行现场点评。
演练结束后,“蓝军”教官对参训单位暴露的短板问题进行现场点评,指出不足、点明差距,要求各警种部门举一反三,将规范战术技能运用于实战案例,确保在党的二十大安保维稳工作实战中拉得出、冲得上、打得赢。(海霞)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。