自治区党委宣传部副部长乌恩奇深入科右中旗调研乡村振兴工作
内蒙古新闻网  22-06-20 15:45  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心
6月15日—16日,自治区党委宣传部副部长乌恩奇深入科右中旗调研乡村振兴工作。盟委委员、宣传部部长秦化真,旗委书记蔡宝军参加调研。
乌恩奇一行先后深入好腰苏木镇花灯嘎查,巴彦呼舒镇西日嘎嘎查、乌逊嘎查,科右中旗博物馆,新华书店,中影制作基地,五角枫生态旅游景区等地,详细了解厅局帮扶、乡村振兴工作开展情况。
调研期间,乌恩奇要求,要切实发挥驻村工作队员的桥梁和纽带作用,与旗、苏木镇、嘎查做好密切沟通与精准对接,利用各单位帮扶优势,把科右中旗的各类资源充分挖掘好,综合运用资金帮扶、产业帮扶、智力帮扶、消费帮扶、党建帮扶、就业帮扶等形式,助力科右中旗乡村振兴。
乌恩奇强调,要进一步发挥地方优势和地域特色,因地制宜,群策群力,从实际出发,凝聚多方力量,克服一切困难服务好百姓,推动乡村振兴工作更上一个台阶。科右中旗历史文化厚重,旅游资源丰富,要找准差异性与独特性,积极培育和发展文化旅游产业,突出五角枫主题元素,将产业发展与乡村振兴有机结合起来。在产业发展上要下足功夫,拓宽思路,调整优化结构,构建饲草、繁育、育肥、加工等全流程的现代肉牛全产业链条。在宣传思想工作方面,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守住意识形态阵地,铸牢中华民族共同体意识,抓好新时代文明实践中心工作和县级融媒体中心工作。
融媒体中心记者:葛玉彬

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。