迟报、缓报行程!科右中旗公安局对多名来(返)旗人员进行批评教育
内蒙古新闻网  22-06-17 09:40  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
当前疫情防控形势仍然严峻复杂,为有效阻断疫情传播途径,全力保护人民群众的身体健康,疫情防控工作人员24小时不间断开展外来人员排查和管控工作,但仍有个别人员对疫情防控规定置若罔闻、心存侥幸,不按规定报备行程。

因迟报、缓报行程,科右中旗公安局对多名来旗人员进行批评教育。

端午假期前后,来(返)旗人员流动量大,科右中旗党群服务中心各社区在开展疫情防控排查工作时,发现多名来(返)旗人员不遵守疫情防控相关规定和返乡报备要求,未主动向社区报备行程。科右中旗公安局在了解情况后,组织民警对来(返)旗不报备的30人进行批评教育,要求配合当前疫情防控工作。
疫情防控,事关你我他。科右中旗公安局提醒广大人民群众,盟域外来(返)旗人员,一定要及时向目的地所在社区、苏木镇(嘎查/村屯)进行报备。要严格遵守本地域疫情防控的各项政策和措施。如隐瞒不报、不配合落实相关疫情防控措施,科右中旗公安局将根据相关法律法规、新冠肺炎疫情防控相关规定,严肃追究法律责任。(科右中旗公安局提供)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。