6月15日 科右中旗新闻集装
内蒙古新闻网  22-06-16 09:48  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
科右中旗‍召开党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作推进会议
6月14日,科右中旗‍召开党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作推进会议。会议深入学习宣传贯彻习近平法治思想、中央全面依法治国工作会议精神和党中央、自治区党委、盟委关于法治建设系列决策部署,认真履行推进法治建设第一责任人职责,大力推进法治中旗建设。
会议要求,各苏木镇、旗直有关部门要周密安排,精心组织,扎实工作,务求实效。要明确工作重点,充实人员力量,加强部门之间的沟通协调,确保工作梳理到位、亮点挖掘到位、问题查找到位,争取优异成绩。
融媒体中心记者:闫维国 双柱
科右中旗委宣传部举办“家门口唠嗑队”宣讲员培训交流会
近日,科右中旗委宣传部举办“家门口唠嗑队”宣讲员培训交流会。会议传达旗委关于理论政策宣讲工作的有关要求,解读2022年“家门口唠嗑队”宣讲教材。会上,大家谈体会、说收获、提建议,通过交流碰撞,进一步统一思想认识,明确思路方向。

会议强调,宣讲员要提高政治站位,把握正确的政治导向,加强理论政策学习,始终做到先学一步,学深一层,掌握本领,提高水平。各苏木镇、党群服务中心要精心组织、迅速行动,充实壮大宣讲队伍,形成各方面宣讲力量共同参与的工作格局,着力扩大宣讲覆盖面和影响力。(孟天亮)

科右中旗公安局刑侦大队开展“反诈进校园”专题讲座

近日,科右中旗公安局刑侦大队先后走进辖区巴彦呼舒第一中学、巴彦呼舒第三中学、科右中旗中等职业学校开展“反诈进校园”专题讲座。

讲座上,反诈民警围绕什么是电信诈骗、电信诈骗的惯用手法、作案方式以及典型案例和防范知识,向全体师生详细讲解。此次“反诈进校园”宣传活动,有效推动防范电信网络诈骗进课堂、进头脑,提高师生反诈、防诈意识,营造浓厚的校园防范电信网络诈骗氛围,降低校园电信诈骗发案率,斩断伸向学校的电信网络诈骗犯罪触手,筑牢校园反诈“防火墙”。

来源:平安科右中旗


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。