戏曲进乡村 让群众过足“文化瘾”
内蒙古新闻网  22-06-15 09:15  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
戏曲进乡村 让群众过足“文化瘾”
为更好地传承优秀戏曲艺术,丰富农牧民群众文化生活,营造喜迎党的二十大浓厚氛围,连日来,科右中旗结合“四乡工程”,组织各文艺团队深入农村牧区开展2022年“戏曲进乡村”文化惠民演出,着力推动“市民下乡”工程,助力乡村文化振兴。
活动中,科右中旗四胡协会走进新佳木苏木巴彦忙哈嘎查、三家子嘎查、哈巴斯台嘎查、新佳木嘎查,为当地农牧民送去精彩的演出。
“戏曲进乡村”文化惠民演出精彩纷呈。
演出在民乐合奏《乌力格尔变奏曲》中拉开序幕。自拉自唱《都来昂嘎》、女声独唱《牧民歌唱共产党》、红歌联奏《敬爱的毛主席》、男声独唱《赞歌》、器乐表演《草原上升起不落的太阳》、四胡二重奏《幸福路上》、舞蹈《梦回草原》、四胡合奏《出征》等节目轮番上演,精彩不断。演出现场,演员们把每个节目表演得淋漓尽致,观众更是热情高涨,演员们的敬业精神和精彩演出,赢得现场观众阵阵掌声。
精彩的节目吸引众多观众驻足观看。
科右中旗“戏曲进乡村”演出,将文化“精神食粮”送到群众家门口,让群众过足了“文化瘾”,真正把党的文化惠民政策和对广大农牧民的关心关爱送到他们的心坎里。“‘戏曲进乡村’这个演出非常好,让我们老百姓足不出户就能够欣赏到丰富多彩的文艺节目,真正做到了暖人心,丰富了我们的精神文化生活。”新佳木苏木三家子嘎查农牧民雪莲说道。
“戏曲进乡村”文化惠民演出精彩纷呈。
与此同时,旗文化馆、旗乌兰牧骑、老年大学艺术团等单位及社会团体陆续深入全旗12个苏木镇开展“戏曲进乡村”惠民演出,共计72场,把具有思想性、艺术性、观赏性和老百姓喜闻乐见的文艺节目送到苏木镇、嘎查,把精彩的文化艺术送到老百姓身边,让老百姓在家门口就能欣赏到丰富多彩的文艺演出,实现优秀文化成果与广大群众共享,增强广大群众文化获得感,促进乡村文化振兴。

融媒体中心记者:葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。