商超严格疫情防控 营造安全消费环境
内蒙古新闻网  22-06-14 09:02  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
商超严格疫情防控 营造安全消费环境
科右中旗各大商超严把“入口关”“消毒关”,落实疫情防控要求,全力以赴做好疫情防控工作,为人民群众营造良好的安全购物环境,确保市民安全放心购物。
近日,记者在金狮购物商场入口看到,在工作人员的指引下,群众正有序排队扫码、测温进入商场,工作人员提醒群众保持安全距离,群众积极配合有序进入商场。商场还对进入商场内超市人员进行二次扫码测温。
群众有序排队扫码、测温进入商场。
商场的各商铺内,衣物、生活用品种类繁多,超市内蔬菜瓜果、粮油肉蛋、方便食品等各类商品琳琅满目,顾客都自觉佩戴口罩,精心挑选商品。同时,商场的小广播循环播放防疫注意事项与防范要求,时刻提醒顾客落实疫情防控措施。
金狮购物商场是科右中旗较大购物商超之一,平时每天客流量达2000—3000人次,节假日期间可达5000—6000人次,车流量达700—800台次,客流多、人员容易聚集。针对这一情况,金狮购物商场加强常态化疫情防控,在保障市场供应的同时,强化疫情防控措施落实,商场实行入口、出口分离,把好安全消费的第一道关口,同时对商场内进行严格消杀,给消费者营造安全、放心的购物环境。
“商场严格落实常态化疫情防控措施,对于内部员工,每天上岗前必须扫健康码、测体温,并登记备案,定期进行检测。对于外来人员,严把‘门口关’,严格扫码测温,对发现黄码及体温高的人员,我们坚决不让进入商场,同时进行上报。”科右中旗金狮购物德民物业有限公司楼层经理铁根说道。
融媒体中心记者:苑晓睿 包艺鹏

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。