科右中旗又一苏木获得“信用苏木”称号
内蒙古新闻网  22-06-14 09:02  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
科右中旗又一苏木获得“信用苏木”称号
6月12日,中国人民银行科右中旗支行、中国农业银行科右中旗支行“唱响征信文化、喜迎二十大”见行动主题系列宣传活动暨额木庭高勒苏木“信用苏木”揭牌仪式在额木庭高勒苏木举行,额木庭高勒苏木被授予“信用苏木”称号,是科右中旗第三个获得此称号的苏木。
仪式上,与会人员就“信用苏木”建设进行座谈。
与会领导共同为“信用苏木”揭牌。
中国农业银行科右中旗支行副行长白满喜说:“额木庭高勒苏木所有嘎查和农牧民整体信用良好,因此被评为‘信用苏木’。今后苏木辖内所有农牧民均能享受中国农业银行科右中旗支行最优惠的贷款利率和最简化的贷款流程,同时优先享受信贷支持。下一步,我行继续加大贷款支持力度,助力额木庭高勒苏木产业发展。”
为农牧民讲解征信知识。
随后,在额木庭高勒苏木二龙屯嘎查开展“普及征信知识,共建诚信内蒙古”主题宣传活动。工作人员为农牧民讲解征信知识,发放宣传手册,并进行有奖问答,让农牧民在游戏中学会维护征信,营造“人人讲诚信、人人守信用”的良好社会氛围。
农牧民积极参与有奖问答。
自2019年牛产业贷款发放以来,中国农业银行科右中旗支行累计支持辖内牛产业链客户20555户,贷款额度达19.04亿元,全面推动科右中旗肉牛产业发展壮大。在金融支持牛产业期间,中国农业银行科右中旗支行积极为广大农牧民争取各项优惠政策,目前贷款年利率4.5%,富民贷享受年利率3.75%,按照现行利率对比其他金融机构,每年为农牧民优惠贷款利息将近1亿元。
农牧民使用贷款发展生产,得到利益后归还贷款,形成良性循环,让农牧民的腰包鼓了起来,信用评级也涨了起来。
额木庭高勒苏木二龙屯嘎查吴常宝贷款30万元发展养殖产业。
“2020年,我从农行贷了30万元贷款,不用抵押,不用担保,也不用自己去跑,直接就送到家了。当初我有5头牛,又买了13头,现在已经发展到32头了,这两年效益挺好,每年用卖牛犊的钱就可以把贷款还了。我会坚守信用,按时还贷款。”额木庭高勒苏木二龙屯嘎查吴常宝说道。
融媒体中心记者:图雅 双柱

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。