科右中旗中医院:落实常态化疫情防控措施 筑牢院感安全屏障
内蒙古新闻网  22-06-13 09:22  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
为进一步提升常态化疫情防控能力,科右中旗中医院积极行动,以高度的政治责任感、使命感,抓严、抓细、抓实疫情防控工作,保障人民群众的就医需求和就医安全。
就诊患者间隔一米排队。
近日,记者来到科右中旗中医院,看到在医院的患者通道,工作人员正提醒所有进入医院的群众有序排队,依次查看就诊人员的行程码、健康码,给患者测温,检查患者口罩佩戴情况,对不能扫码的老人和小孩询问流行病学史并做好测温登记后,进入门诊就诊。
为了降低患者在院内交叉感染的风险,医院门诊各诊室实行“一人一诊一室”。院内预检分诊、挂号、取药等需排队场所,严格实行“一米线”间隔制度,患者与周围人保持一米以上距离,最大限度保障患者就医安全。
测量体温、查验“双码”后进入医院。
严格的防控措施不仅限于医院门口,对医院的工作区域和重点区域,工作人员也按照卫生消杀管理的标准规范操作,使用消毒液进行喷洒消毒,对诊室、走廊等重点区域进行全面、细致的消杀,做到全院覆盖,确保消毒彻底,为广大就诊患者筑起防疫屏障。
科右中旗中医院副院长董晓君说:“我院依据新冠肺炎防控方案要求,结合我院实际,各个病区设立防控岗位,病人非必要,不离开病区,如确需离开病区到其他科室治疗,需医务人员点对点陪同。对全体人员进行核酸检测,每周一次。重点科室,如急诊、预检分诊每3天查验一次核酸。对于外来人员配送物资,需要查验核酸阴性证明,途经风险地区的物资,要查验外包装核酸,核酸阴性后方可入库。”
医院防控措施执行有力,就诊现场井然有序,一项项常态化疫情防控下的举措让科右中旗中医院更有温度。下一步,科右中旗中医院将坚持疫情常态化防控和做好医疗服务“两手抓”,时刻绷紧新形势下疫情防控常态化这根弦,以实际行动为全旗广大群众的健康安全保驾护航。
融媒体中心记者:苑晓睿 包艺鹏

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。