“文艺导师”进嘎查 志愿服务暖人心
内蒙古新闻网  22-06-13 09:22  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
“文艺导师”进嘎查 志愿服务暖人心
为深入推进乡村文化振兴,培养乡村文艺人才,打造科右中旗乡村文艺品牌活动,发挥文艺的影响力、带动力,全面提升科右中旗群众节目编排和演出质量,旗新时代文明实践中心从机关部门选拔100名文艺骨干,开展“百名文艺导师进嘎查”活动,为嘎查文艺爱好者们送去学得会、演的好、接地气的优秀文艺作品。
“导师”和“学生”热情高涨。
近日,当记者来到巴彦呼舒镇乌逊嘎查时,阵阵悠扬的歌声从嘎查文艺活动室传来。来自巴彦呼舒第四中学的音乐教师吴秀莲和西日嘎中心校音乐教师韩萨木嘎正在悉心辅导嘎查的文艺爱好者学习一首新歌,“导师”和“学生”热情高涨,短短30分钟,“学生”们就能够完整演唱。休息时间,吴秀莲和嘎查的文艺爱好者们齐聚嘎查新时代文明实践站,分享了一则红色故事。
“文艺导师”吴秀莲和大家分享红色故事。
文化文艺志愿者吴秀莲说:“我作为百名文艺导师的一员,今天来到乌逊嘎查给文艺爱好者教了一首《共筑中国梦》,他们也学的很好、也很快,今后,我将继续发挥我的特长,丰富志愿服务内容,助力农牧民提升幸福感。”
“文艺导师”吴秀莲为嘎查文艺爱好者辅导新歌。
“今天两位‘导师’来我们嘎查给我们教新歌,特别高兴,学的新歌在下次嘎查开展的‘逐梦乡村 我们的舞台’上就能唱了,特别开心。”乌逊嘎查文艺爱好者谢春英说。
“文艺导师”王亮亮为文艺爱好者指导舞蹈动作。
在巴彦呼舒镇西日道卜嘎查的文艺辅导现场,在“文艺导师”王亮亮的指导下,嘎查文艺爱好者们练动作、排队型,伴随着欢快的音乐声,相互配合,和着欢快的节拍,迈着矫健的步伐,呈现出一派热情、奔放、欢快的气氛。
文化文艺志愿者王亮亮说:“今天来到西日道卜嘎查,给嘎查的阿姨们教会了一支好学又好看的广场舞,也分享了一些防范养老诈骗的一些知识,也非常荣幸能参加这次志愿服务活动。”
”文艺导师“和大家分享防范严老诈骗知识。
截止目前,百名“文艺导师”已陆续前往100个嘎查,全旗累计开展农牧民文艺活动“逐梦乡村 我们的舞台”59场,来自全旗各界的“文艺导师”通过“志愿服务+宣讲+文艺辅导”的形式,创编好来宝、歌舞、快板、小品、舞台剧等节目,开展培训、排练,带动各嘎查常态长效开展文化文艺活动,丰富群众业余精神文化生活,培育新风正气。让更多优质资源走进田间地头、农村牧区,真正惠及群众,用实际行动推进乡村文化振兴。
科右中旗新时代文明实践服务中心业务股股长佟晓荣说:“旗新时代文明实践中心从社会各界选拔出100名政治素质高、善于文化文艺的人才,以结对嘎查的形式,协助嘎查开展好‘逐梦乡村 我们的舞台’群众性文化文艺活动。同时,也通过通俗易懂的方式,将党的政策理论宣讲给群众听,引导群众听党话,感党恩、跟党走。”
融媒体中心记者:李枭宇 包宣麟

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。