张晓兵深入突泉县科右中旗调研
内蒙古新闻网  22-06-13 08:59  【打印本页】  来源:《兴安日报》官方微信
张晓兵深入突泉县科右中旗调研
6月8日至9日,兴安盟委书记张晓兵深入突泉县、科右中旗调研重大项目建设、农牧业生产、中央生态环境保护督察反馈问题整改等情况,强调要高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保各项重点工作落地落实。
张晓兵深入绿丰泉奶牛牧场等项目现场查看建设进度,强调要抢抓项目施工黄金期,加快推动投产达效,转化为现实生产力,努力创造更大税收、拉动更多就业。
6月8日,盟委书记张晓兵来到突泉县曙光园区,了解绿丰泉奶牛牧场项目建设运营情况。
6月8日,盟委书记张晓兵来到突泉县曙光园区,了解现代设施农业发展情况。
在科尔沁国家级自然保护区等地,张晓兵强调发展生态旅游一定要做好设计、严格把关,以生态为主、植入旅游要素,既要算好经济账,更要算好生态账,切实把生态保护好、把生态优势利用好。
6月9日,盟委书记张晓兵来到位于科右中旗的科尔沁国家级自然保护区,了解保护区湿地保护与恢复项目建设情况。
张晓兵走进田间地头,详细了解免耕播种、覆膜滴灌等技术应用情况,他强调要抢抓农时,强化农技服务指导和田间管理,多措并举提升耕地质量和产出能力,牢牢守住粮食安全底线。
6月9日,盟委书记张晓兵在科右中旗巴仁哲里木镇,认真查看墒情和苗情,了解免耕播种、覆膜滴灌等技术应用情况。
在科右中旗释佳矿业公司扎木钦铅锌矿,张晓兵现场督导中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,他强调要亡羊补牢、举一反三,坚决整改、迅速整改,能快就不要慢,确保整改落实工作走在前列。
6月9日,盟委书记张晓兵来到科右中旗巴仁哲里木镇释佳矿业扎木钦铅锌矿,了解中央环保督察反馈问题整改情况。
张晓兵还调研了牛羊出院项目推进情况,强调要引导农牧民由一家一户分散养殖到人畜分离集中养殖,切实转变农村牧区生产生活方式。
调研中,张晓兵强调,各地各部门要积极作为、真抓实干,全力解决项目建设中存在的困难和问题,同时要加强招商引资和项目储备,提早谋划一批拉动力强、利长远、增后劲的大项目、好项目,不能不思进取、无所作为,不能总是用老项目、旧项目充门面、摆样子,确保项目接续、源源不断。期间,张晓兵还对疫情防控工作提出要求,他强调,各地各部门要从严从快从实抓好隔离场所改造、核酸检测能力提升、方舱医院建设、疫苗接种等各项刚性任务的落实,决不允许打折扣搞变通。
盟领导许宝全、梁彦君参加调研。

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。