6月10日 科右中旗新闻集装
内蒙古新闻网  22-06-13 08:44  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

科右中旗召开优化营商环境工作推进会

6月10日,科右中旗召开优化营商环境工作推进会。会议深入贯彻落实自治区党委、政府和盟委、行署关于优化营商环境工作一系列工作要求,安排部署全旗优化营商环境相关工作。
会议指出,各部门主要负责人要率先垂范、以身作则,确保优化营商环境工作放在心上、抓在手上。各部门要压紧压实优化营商环境主体责任,紧盯重要指标,对标先进典型,找差距、查不足、补短板、强弱项。要进一步明确整改措施和完成时限,确保按时高质量整改到位。要全面提升综合素质,提高服务效率和质量。要尽快选派素质好、作风正的在编人员进驻政务服务大厅,确保为办事企业、群众提供优质高效服务。

融媒体中心记者:苑晓睿 张泽蒙

科右中旗举办“村企支部联建、共促乡村振兴”观摩活动

6月9日,科右中旗举办“村企支部联建、共促乡村振兴”观摩活动。活动采取现场观摩和座谈交流的形式,深入了解当前龙头企业及专业合作社在推动牛产业发展的先进经验及未来发展规划。与会人员围绕党建引领牛产业发展举措和方向进行研讨交流。会议强调,各方面力量要优势互补、强强联合,真正形成做大做强肉牛产业文章的强大合力,推深做实抓党建促乡村振兴。要强化党建引领,促产业高质量发展。要健全完善机制,促支部联建发挥成效。要加强队伍建设,促乡土人才培养。

融媒体中心记者:苑晓睿 包艺鹏
通讯员:李诗琳 郭家鹏

科右中旗蒙古族拉弦乐器制作技艺——马头琴制作培训班开班

6月10日,由科右中旗文化旅游体育局举办的科右中旗蒙古族拉弦乐器制作技艺——马头琴制作培训班在科右中旗中等职业学校开班。此次培训将进一步提升广大学生马头琴制作技艺和理论水平,让更多的青少年了解、学习、熟知马头琴,正确学习制作技艺、规范演奏,为非遗保护和传承增添新的活力,有效推动马头琴制作技艺的传承和发展。(白斯琴 国玉)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。