自治区文联党组书记、主席冀晓青深入科右中旗开展文联基层组织建设专项调研
内蒙古新闻网  22-06-13 08:44  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
自治区文联党组书记、主席冀晓青深入科右中旗开展文联基层组织建设专项调研
6月8日至9日,自治区文联党组书记、主席冀晓青一行深入科右中旗开展文联基层组织建设专项调研。盟委委员、宣传部部长秦化真,旗委书记蔡宝军,旗委副书记、政法委书记巴特尔参加调研。
调研组先后深入科右中旗博物馆全国知名美术家科右中旗采风创作捐赠作品展馆、科右中旗美术馆、乌力格尔厅、中影制作基地、图什业图亲王府中国蒙古族刺绣作品展区等地,深入了解基层文联组织建设和文艺人才队伍建设情况。
冀晓青指出,科右中旗拥有丰富的文艺人才资源,科右中旗文联要围绕“强基层、强一线”的目标,全力推动文联组织建设。
冀晓青强调,要以高标准加强文联工作队伍建设,长远谋划做好人才发掘和培养工作,积极鼓励和引导广大文艺创作者,充分挖掘具有地方特色的文化资源,讲好身边故事,将文化融入社会活动,发挥好文艺工作者应有的作用。要加强基层文联阵地建设,更加凸显文艺阵地的文学艺术属性,为文艺爱好者和文艺工作者提供思想交流和技艺提升的平台,推动文艺精品创作,为科右中旗文艺事业繁荣发展注入生机和活力。要聚焦推动创作优秀作品这一中心环节,坚持以人民为中心的创作导向,引导推动文艺工作者创作更多思想精深、艺术精湛、制作精良的现实题材优秀作品,不断满足人民群众的精神文化需求和时代发展需要。要进一步促进蒙古族刺绣产业再提升,在刺绣产品中注入艺术元素提升产品内涵,为乡村振兴赋能,带动更多群众增收致富。

融媒体中心记者:葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。