多家主流媒体对科右中旗这场活动进行报道
内蒙古新闻网  22-06-10 09:20  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
多家主流媒体对科右中旗这场活动进行报道
5月31日,水美乡村 遇“稻”中旗——2022科右中旗枫林马镇稻田文化节暨农道项目开工仪式系列活动精彩开幕。此次活动旨在进一步推动农文旅融合发展,念好念活“文旅经”,打好打响“乡村牌”,以打造“水美乡村”为目标,不断提升“枫林马镇”全域旅游新名片美誉度。活动受到中央、区、盟、旗四级媒体的广泛关注,并对活动进行全方位、多角度的宣传推介。据统计,5月27日至6月2日,各级各类媒体共刊发相关报道119篇,累计浏览量达200万次,取得较好传播效果。

2022科右中旗枫林马镇稻田文化节暨农道项目开工仪式系列活动开幕式现场。
宣传范围全覆盖
预热宣传阶段,旗融媒体中心制作推送倒计时海报、活动预告、短视频宣传等预热报道,每日均有视频、海报、文字宣传,实现全媒体同日同步推送。视频作品《水美乡村 祝福送“稻”》累计浏览量达10万次。
 各级媒体记者齐上阵,直击活动现场。
旗委宣传部协调直播旅游网、内蒙古日报、兴安日报、兴安广播电视台发布《2022科右中旗枫林马镇稻田文化节精彩抢先看!》等预热报道,上下联动宣传,达到较好预热效果。同时,积极与上级媒体对接,将新闻通稿向上级主流媒体报送,人民网、新华网、新华社客户端、央视新闻客户端、中国日报网等中央主流媒体相继刊发活动报道。其中,中央主流媒体发布报道23篇,内蒙古日报、内蒙古广播电视台等省市级媒体发布报道38篇,兴安日报、兴安广播电视台及科右中旗融媒体中心两级媒体发布报道58篇,实现宣传范围全覆盖。

记者采访哈日道卜嘎查发展农旅融合,加快现代乡村田园综合体建设情况。
宣传方式全媒体
活动期间,各级各类媒体各展其长、协同发力,形成多层次、多角度的全媒体宣传格局。中央、区、盟、旗四级媒体通过报纸、电视、广播、新闻网站、客户端、官方微信、微博、快手、抖音、视频号等全媒体平台宣传,兴安日报社对活动进行现场云直播报道,实现“报、台、网、端、微、号”全媒体传播。

记者现场采访北京市海淀区挂职干部—北方交通大学附属中学教师徐欣悦,将京蒙协作的美好愿景向更多人传递。
人民网刊发《2022科右中旗枫林马镇稻田文化节精彩开幕》;新华网、新华社客户端刊发《科右中旗枫林马镇稻田文化节精彩开幕》,单条浏览量30万次;中央广播电视总台内蒙古总站在央视新闻客户端刊播《水美乡村 遇“稻”中旗》;中国日报中文网刊发《科右中旗枫林马镇稻田文化节精彩开幕》;《内蒙古日报》草原客户端刊发《科右中旗枫林马镇稻田文化节暨农道项目开工仪式系列活动精彩开幕》;内蒙古新闻广播、奔腾融媒微信、客户端刊发《水美乡村 遇“稻”中旗 ——科右中旗文旅项目全面开工》;兴安日报6月1日头版刊发《科右中旗举办枫林马镇稻田文化节 暨农道项目开工仪式系列活动》,6月2日第4版整版报道活动盛况;兴安广播电视台《兴安新闻》当天刊播《2022科右中旗枫林马镇稻田文化节暨农道项目开工仪式举行》。通过各级媒体宣传造势,为活动举办营造了浓厚舆论氛围。(白俊华)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。