科右中旗社保中心:持续优化营商环境 群众享受暖心服务
内蒙古新闻网  22-06-09 10:32  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心

科右中旗社保中心:持续优化营商环境 群众享受暖心服务

近年来,科右中旗社保中心始终坚持以人为本,以创建优质服务窗口为目标,从办事群众的切身利益出发,不断优化经办流程,为中小微企业、参保群众提供高效便捷服务,切实提高企业、群众的获得感、幸福感。

全面实现“五减一优”,助力营商环境

科右中旗社保中心为助力优化营商环境,形成套餐式、主题式集成服务模式,实现一表申请、一套材料、一次提交、限时办结。目前,已经实现与旗市场监督管理局、住建局、自然资源局、医保局、财政局、税务局、人民银行等部门信息共享,实现网上信息传输。同时健全完善与人力资源社会保障、财政、医疗保障等部门工作协调机制,确保社保费征缴工作平稳有序进行。通过科右中旗社保中心推送至税务系统的社保缴费信息,实现线上、线下缴费多渠道缴费模式。缴费群众可以通过微信小程序、微信城市服务、支付宝市民中心、“蒙速办”APP等线上方式随时随地快捷缴费。

全面实现“一网通办”,助推营商环境

“感谢旗社保中心的优质服务,特事特办,解决了我的燃眉之急,工作人员服务太周到了,让我方便快捷地办理完业务。”近日,办事群众孟先生将一面写有“心系百姓、热情服务、为民造福、高效办事”的锦旗送到科右中旗社保中心工作人员手中,对旗社保中心在跨省养老保险关系转移等业务方面提供的高效、快捷、优质的服务表示感谢。这也是科右中旗社保中心今年以来收到的第五面锦旗。

社保服务暖人心,群众点赞送锦旗。

随着政务服务水平不断的提升和“放管服”改革不断深化,为提升社保业务质量,细化便民服务措施。科右中旗社保中心全面推行“一网通办”,开通“网上办事服务大厅”,广大群众和用人单位可以通过“网上办事服务大厅”自主开展网上业务的申报办理和信息的查询服务,让数据多跑腿,群众少跑路,解决群众办理手续繁杂的问题,实现足不出户的业务经办申报和信息查询。

同时,科右中旗社保中心还不断创新服务机制,实行电话“预约办”和“微信办”,开辟“绿色通道”“特事特办”“容缺办理”等多项特色服务。通过各类创新性服务,进一步压缩各业务的办理时限,精简审批环节,取消不必要的申报材料和证明材料。并对事项设定依据、办理条件、申请材料、办理程序、办结时限等内容进行一次性告知,将办结有时限的,清单时限压缩到即时办结。

全面实现“一窗受理”,助抓营商环境

为统筹调配共享服务资源,按照科右中旗人社局的统一安排部署,科右中旗社保中心通过人员共驻、人员互派等方式,让社保全部业务进驻政务服务大厅,实现社保缴费业务和社保经办业务“一厅联办”。同时,科右中旗社保中心全面推行企业开办“一窗受理”工作。社保登记“一件事”全流程整合,推行“前台综合受理、后台并联审批、统一窗口出件”,为企业和群众办理事项,提供“一条龙”服务模式。

“一窗受理”实现让社保服务多“跑腿”,群众办事少“跑路”。

下一步,科右中旗社保中心将继续提升服务精细化水平,进一步深化“互联网政务服务”,推进“一网、一窗、一次”改革再升级、再深化,以服务促发展,推动各项惠企惠民政策落地,助推企业发展。(丁宇佳)


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。