“一把手”在现场“零距离”体验政务便民服务
内蒙古新闻网  22-06-09 10:08  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

“一把手”在现场“零距离”体验政务便民服务

“您好,您要办理什么业务呢?”

“您好,我想开五金店……”

“好的,我现在就带您去办理!”

近日,科右中旗政务服务局党组书记、局长布仁吉雅化身“政务服务体验员”,站在群众冯女士办事角度,体验“蒙速办• 一次办”窗口办理五金店办事流程。

科右中旗政务服务局党组书记、局长布仁吉雅(右一)扫码进入政务服务大厅。

当天,布仁吉雅以普通办事群众身份,采取“亲身体验、陪同办理”等方式,通过进门扫码登记、取号排队、窗口受理、现场咨询等办理环节,深入了解“蒙速办• 一次办”业务办理、服务环境等情况,推进“一把手”在现场工作的贯彻落实。布仁吉雅以一名办事群众的身份询问工作人员,从资料提交到业务办结,全程参与办事群众冯女士办理五金店营业执照整个经过。还与群众进行面对面交流,询问办事群众对“蒙速办• 一次办”服务的体验、评价以及需要改进提高的问题。

科右中旗政务服务局党组书记、局长布仁吉雅(右二)带领群众在“蒙速办· 一次办”窗口走流程。

冯女士高兴地说:“这次跟着‘一把手’一起零距离体验一次办的办事流程,我最大的感受就是让我们申请人不仅节省了很多时间,也少跑了很多弯路,不到十分钟就直接出证了。办事情只需要一次,就能在这里把所有的事情都办好,一站式的服务极大的方便了我们办事群众。”

经过亲自体验,布仁吉雅对政务大厅工作人员的服务态度、办事流程给予肯定,也在大厅等候位设置、工作人员引导服务细节等方面给出相关优化建议。

冯女士(右二)不到十分钟时间就拿到五金店营业执照。

“通过这次走流程,我最大的感受是现在办事越来越简便,材料越来越简单,而且是出证也越来越快。下一步,我们按照‘蒙速办•四办’的工作要求,进一步优化工作流程,让群众少跑腿,让数据多跑腿,着力构建优质、高效、便捷的政务服务平台。”布仁吉雅表示,坚持以人民为中心,是政务服务管理的核心,窗口要认真倾听群众真实声音,查问题补短板,全面推动“放管服”改革,着力解决群众“急难愁盼”问题。要坚持“一件事一次办”,让群众跑腿的事越来越少,满意度、幸福感越来越高。

“蒙速办· 一次办”工作人员正在办理相关业务。

“蒙速办• 一次办”围绕“我要开网吧”“我要开小餐馆”“我要开五金店”等高频主题服务事项,打造“一件事”部门联办,融合多渠道同步审批,实行跨部门协作、多途径发力,拓展线上线下“全方位”服务,助力群众办事“最多跑一次”。

目前,已梳理完成以市场监督管理局为牵头部门、涉及综合执法局、卫健委、税务、消防、民委等审批部门的 110项“一件事”。科右中旗政务服务大厅可受理事项1614项、实际入厅1614项。

据悉,为深化“放管服”改革,推动“一站式”服务,科右中旗政务服务局与科右中旗融媒体中心将持续邀请入驻单位“一把手”走进办事服务窗口,共同优化审批流程和窗口设置,持续提升群众办事满意度。

融媒体中心记者:白亮亮 包艺鹏 乌云斯琴

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。