高考首日暖心志愿服务为考生“保驾护航”
内蒙古新闻网  22-06-09 10:08  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

又是一年高考季,6月7日,科右中旗新时代文明实践中心、旗交通运输局、消防救援大队、党群服务中心联合“蓝天救援”等社会公益组织开展“爱心助考”志愿服务活动,为科右中旗莘莘学子“保驾护航”,确保高考安全顺利进行。

当天上午,一场小雨为没带雨具的考生和家长带来了不便。对此“爱心助考”志愿服务车队为广大高考考生提供方便、快捷、安全免费的乘车服务。

“爱心助考”志愿服务车队为高考考生“保驾护航”。

“我们35台出租车参加‘爱心助考•我帮你’志愿服务活动,为高考考生‘保驾护航’。”“爱心助考”志愿服务车队司机宋波告诉记者。高考期间,考生可凭“2022年高考准考证”免费乘坐爱心车队,确保有需要帮助的考生安全、快捷、准时抵达考场。

“爱心助考”志愿服务车队司机等待学生考试结束。

“今天我儿子参加高考,突然下雨了,打不着车,幸亏有了‘爱心助考’志愿服务车队,免费接送孩子们参加考试。给学生和家长带来了方便,非常感谢他们。”学生家长马丽萍感激地说。

多家单位和爱心企业在考点设立爱心服务站。

在巴彦呼舒第三中学和巴彦呼舒第一中学两个高考考点,“爱心助考”志愿者们早早来到校门口,帮助交警疏导交通、设置爱心服务站、为考生和家长送上矿泉水和考试用具。

志愿者在“征兵政策咨询点”开展征兵宣传工作。

由党群服务中心志愿者和旗人武部官兵组成的“爱心助考”志愿服务队设置爱心助考服务站和“征兵政策咨询点”,向前来咨询征兵政策的家长和学生开展精准征兵宣传工作。

“爱心助考”志愿者为考生送水。

“参加这次爱心助考志愿服务活动,为孩子们送去温暖,作为一名志愿者,我很高兴,很自豪。”科右中旗党群服务中心志愿者刘颖说道。

医护人员考前为全体考生及考务工作者进行全员核酸检测。

为全力服务好今年的高考工作,确保考生们健康顺利参加考试,科右中旗卫健委组织医护人员考前为全体考生及考务工作者进行全员核酸检测。并在各考点设立医疗工作组,为考生提供健康安全保障。

电力人员提前对相关电力线路设备开展特巡。

在高考期间,科右中旗公安、交警、电力、综合执法、消防等各高考工作成员单位围绕各自职责任务,到岗到位,全力以赴,积极做好疫情防控、安全保卫、食品安全、消防安全、交通安全、环境整治、电力保障等各项高考保障工作和志愿服务活动,确保实现“平安高考”“健康高考”“温馨高考”。

融媒体中心记者:李枭宇 葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。