内蒙古能源发电科右中发电有限公司2×66万千瓦电厂项目1号机组锅炉首次点火,一次成功!
内蒙古新闻网  22-06-09 10:08  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

6月6日,兴安盟规模最大的火力发电项目——内蒙古能源发电科右中发电有限公司2×66万千瓦电厂项目1号机组锅炉首次点火。

盟政协党组书记、主席刘树成,内蒙古能源集团党委书记、董事长何雨春,盟政协副主席白云海,旗委书记蔡宝军,旗委副书记、旗长王海英及旗相关领导出席锅炉点火仪式。

在内蒙古能源发电科右中发电有限公司主集控室,人头攒动,大家目光都集聚在主集控室屏幕上。工作人员按照操作步骤沉着冷静地在电脑上进行着点火前的每一项操作。

“科右中发电公司1号机组已具备点火条件,请领导指示!” “点火!”随着工作人员的汇报,点火指令发出。

18时36分,监控大屏右侧一道橙红色光芒瞬间点亮黑暗,现场响起热烈的掌声...... 内蒙古能源发电科右中发电有限公司2×66万千瓦电厂项目1号机组锅炉首次点火,一次成功,为实现机组投产运营迈出坚实的一步。

据悉,内蒙古能源发电科右中发电有限公司2×66万千瓦电厂项目核准投资54.62亿元,2016年6月21日开工建设,是兴安盟地区规模最大的在建火力发电项目。送出线路以500kV电压等级接入系统,以双回500kV线路接入距离83公里处的扎鲁特特高压换流站,项目投产后,将成为国网内蒙古东部电网重要的组成部分,被列为扎鲁特至青州直流输电线路支撑电厂,为电网的电源支撑起到重要作用,解决吸纳新能源困难的问题。同时,也能有效推动科右中旗当地经济社会发展。

内蒙古能源发电科右中发电有限公司党委书记、副董事长赵俊峰说:“该项目已经投资45亿元,工程已接近尾声,机组投产以后年发电量78亿度,给地方带来利税2.4亿元,解决就业人员500多人,预计在今年的9月份到10月份,两台机组全部投产。”

融媒体中心记者:图雅 包艺鹏 张泽蒙


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。