环保设施向公众开放 让学生与环保“零距离”
内蒙古新闻网  22-06-08 10:22  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心
在“六·五”世界环境日来临之际,为加强公众对生态环境保护工作的了解,引导公众积极支持并参与生态环境保护工作,近日,兴安盟生态环境局科右中旗分局组织全旗百余名中小学生深入环保企业开展环保设施向公众开放活动。
学生们在企业现场了解环保设施。
活动中,科右中旗巴彦呼舒第二中学、巴彦呼舒第二小学学生分别走进蒙能集团科右中发电有限公司、内蒙古京科发电有限公司,通过实地观摩、观看视频等方式详细了解电厂环保主要工艺及设备、处理产物的后续利用情况、未来环保技术发展方向等内容。
在京科发电厂了解企业环保设施。
巴彦呼舒第二中学七年五班陈兆君说:“通过今天的学习,我充分认识到了保护环境的重要性,作为学生,我们也可以做很多事情,比如劝父母少开一天车、出行选择公共交通工具、保护树木植被、少扔垃圾等等。”
环保企业向学生讲授环保知识。
通过此次环保设施向公众开放活动,使社会大众更加贴近环保工作、提高环保意识,主动参与环境保护。同时,为构建“政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与、良性互动的的环境治理体系奠定坚实基础。
融媒体中心记者:李娜  张泽蒙

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。