科右中旗住房和城乡建设局:闻“汛”而动 奋战防汛抢险第一线
内蒙古新闻网  22-06-08 10:22  【打印本页】  来源:科右中旗住房和城乡建设局

科右中旗住房和城乡建设局:闻“汛”而动 奋战防汛抢险第一线

6月4日夜间至6月5日上午,科右中旗出现强降水天气,科右中旗住房和城乡建设局闻“汛”而动,迅速集结全体干部职工奋战防汛抢险第一线,全力以赴做好抢险排涝工作,保障群众生命财产安全。

提前部署,落实防汛“责任田”

科右中旗住房和城乡建设局4月制定印发《科右中旗住房和城乡建设局2022年防汛抢险应急预案》,成立防汛工作领导小组,明确领导小组工作职责和各股室防汛职责。加强应急值守,严格执行汛期24小时值班和紧急情况、突发事件报告制度。

迅速集结,握紧防汛“主动权”

面对汛情,旗住建局立即启动防汛应急预案,党组成员和全体干部职工迅速集结,党组成员进行安排部署,分发抢险物资,要求全体干部职工急赴防汛分担区,开展防汛应急抢险工作,深入一线现场督导,确保防汛应对措施落实到位。

深入一线,筑牢防汛“安全堤”

旗住建局全体干部职工闻令而动,勇挑重担,冒雨奔赴防汛分担区,认真落实防汛工作部署,采取人工清疏、开井盖篦子方式加快排水。打通堵塞部位,清理淤泥杂物,确保排水畅通,最大程度保障广大群众生命财产安全。

重点防控,聚焦防汛“风险点”

旗住建局继续强化防汛责任,密切监视汛情,对易涝风险点加强巡查检查,及时对部分隐患点采取清梳并设置警戒线等重点防控措施,严密统筹调度,对值班人员到位情况进行督查,扎实做好防汛抗汛各项工作,确保安全度汛。


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。