科右中旗多措并举扎实开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作
内蒙古新闻网  22-06-07 10:56  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
自党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作启动以来,科右中旗各部门通过多种方式开展专题教育,坚持教育在先,强化思想引领,进一步增强严肃党内政治生活的政治责任感和现实紧迫感,形成学思践悟的浓厚氛围,为集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题注入强劲动力。

科右中旗文化旅游体育局联合党支部召开严肃党内政治生活专题学习会。

在科右中旗文化旅游体育局联合党支部严肃党内政治生活专题学习会上,党员干部深入学习贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活和全面从严治党的重要论述,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,党内政治生活庸俗化交易化问题清单。党员干部就集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题依次进行交流研讨,谈思想认识、查问题表现、亮工作打算。
科右中旗文化旅游体育局还依托专题知识测试、专题学习研讨、专题党课、签订责任书等方式深入开展专题教育,引导党员干部在深入学习中洗涤思想、吸取教训、淬炼党性。

通过严肃党内政治生活专题知识测试,达到“以考促学、以考促用、以考促改、以考促行”目的。

科右中旗文化旅游体育局机关党委纪检委员阿力玛说:“我将在今后的政治生活中,严格遵守‘十一严禁’,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”
自全旗集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作开展以来,科右中旗文化旅游体育局注重示范带动,将理论武装作为开展集中治理的重要任务,通过常态化学习方式,推动党员干部切实提高政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持把开展专题教育作为集中治理的基础性工作,引导党员干部在深入学习中洗涤思想、吸取教训、淬炼党性。建立党员干部自查问题清单台账,对自查自纠实行清单式管理,确保问题找准查实,措施对症有力,整改到位有效。
“我局加强组织领导,开展两化自查自纠,注重体制增效,把严肃党内政治生活同中心工作,同迎接和宣传学习贯彻党的二十大结合起来,抓在经常,融入日常,不折不扣抓好贯彻落实,推动集中治理取得实效。”科右中旗文化旅游体育局副局长孟天华说道。

城市管理综合行政执法机关联合党支部开展“严肃党内政治生活,坚决整治党内政治生活庸俗化交易化”主题党日活动。

科右中旗城市管理综合行政执法局机关联合党支部通过召开主题党日活动、书记讲党课、观看警示教育片、谈心谈话等方式,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《党内政治生活庸俗化交易化问题正反面典型案例选编》内容,进一步明确集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的有关要求。同时教育引导党员干部坚守政治纪律和政治规矩,真正把党内政治生活管起来、抓严实,同时要争做自觉接受监督的表率,自觉守好廉洁自律底线,始终做到忠诚干净担当。
与此同时,在科右中旗城市管理综合行政执法局城市管理执法队同步开展集中治理党内政治生活庸俗化、交易化问题警示教育大会,会议通报党内政治生活庸俗化交易化问题的典型案例及主要特点,深入剖析了违纪违法问题的成因。同时观看《正风反腐就在身边》警示教育片,以案示警、以案明纪,引导广大党员全面夯实拒腐防变的思想根基。

观看《正风反腐就在身边》警示教育片。

科右中旗城市管理综合行政执法局城市管理执法队副队长韩明光说:“通过参加集中整治党内政治生活庸俗化、交易化多种方式学习,我将不断促进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。”
在全旗集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作中,科右中旗城市管理综合行政执法局狠抓任务落实,坚持把集中治理党内政治生活作为纵深推进全面从严治党的基础,结合城市管理工作实际,坚持靶向发力、精准施治。坚持从党员领导干部抓起,从日常教育管理监督严起,打出集中治理“组合拳”。坚持学、查、改一体推进,将党内政治生活庸俗化交易化集中治理工作与业务工作同部署、同落实。同时引导党员领导干部充分发挥“关键少数”引领作用,进一步推动党内政治生活庸俗化交易化集中治理工作落实落细。
科右中旗城市管理综合行政执法局党组成员、副局长金志杰说:“自开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题来,我局依托‘三会一课’、谈心谈话、警示教育、主题党日等活动载体,切实让党员干部筑牢思想防线,高标准、高质量推进集中治理党内政治生活工作任务落到实处。不断推动党的建设,提质量,上水平。”
下一步,科右中旗将进一步规范党内政治生活,总结提炼集中治理工作经验方法,加快推动党内政治生活全面回归健康规范的轨道,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。
融媒体中心记者:苑晓睿  葛玉彬

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。