中共科右中旗委统一战线工作领导小组召开2022年第一次会议
内蒙古新闻网  22-06-07 10:56  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创

中共科右中旗委统一战线工作领导小组召开2022年第一次会议

6月2日,中共科右中旗委统一战线工作领导小组召开2022年第一次会议。会议学习传达中央、自治区和全盟有关会议精神,安排部署全旗统战工作。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好统战工作意义重大、责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开凝聚思想共识,有形有感有效、做深做细做实新时代民族工作。

会议强调,要牢牢把握坚持党的领导这一根本。把党的集中统一领导贯穿统战工作全过程、各方面,构建和完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,奋力开创统战工作新局面。各地各部门要加强主题策划、突出统战特色,组织好统一战线迎接党的二十大系列活动,大力营造喜迎二十大、开启新征程的浓厚氛围,不断筑牢统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。

会议要求,要牢牢把握服务中心大局这一方向。切实把发展大局所需与统战工作所长结合起来,坚持在大局下谋划推进统战工作,要组织引导全旗统一战线广大成员紧紧围绕乡村振兴、创建全国民族团结进步示范旗等全旗中心工作和重点任务,努力为推动全旗经济社会高质量发展作出更大贡献。要牢牢把握工作提质增效这一目标。坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指引,聚焦全旗统战工作短板弱项,解放思想、改革创新、对症下药,推动统战工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

融媒体中心记者:闫维国  葛玉彬


[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。