科右中旗召开第十七届人大常委会第二次会议
内蒙古新闻网  22-06-02 15:09  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
5月31日,科右中旗召开第十七届人大常委会第二次会议。
会议听取和审议旗人民政府关于2022年政府债务化解计划的专项工作报告、旗人民政府关于专项债券管理使用情况的专项工作报告、旗人民政府关于《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》实施情况的专项工作报告、旗人民法院关于《民法典》贯彻落实情况的专项工作报告,审议通过《科右中旗人大常委会关于召开各苏木镇人民代表大会2022年度例会的指导意见》。
会议要求,各地各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,全力推动各项化债措施落实、落细、落到位。要进一步加快债务化解进度,确保全旗债务化解任务按期圆满完成。要不断完善政府债务管理机制,优化债务结构,进一步加强专项债券资金使用监管,切实强化专项债券资金使用效益。要贯彻落实好《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》,进一步完善各项配套制度,加大宣传和相关惩罚力度,加强专业队伍建设,确保全旗安全生产形势平稳。要提高政治站位,加强部门联动,多措并举,开展形式多样的宣传活动,加强《民法典》学习宣传教育活动,提高司法公信力,真正运用《民法典》维护社会公平正义,保障人民群众合法权益。
融媒体中心记者:萨如拉  双柱

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。