旗委副书记、旗长王海英走访旗部分幼儿园和小学
内蒙古新闻网  22-06-02 15:09  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
6月1日,在“六一”国际儿童节当天,旗委副书记、旗长王海英走访旗部分幼儿园和小学,向少年儿童送上节日的祝福,并向辛勤的园丁们致以诚挚的问候和衷心的感谢。
王海英一行先后来到塔拉幼儿园、巴彦呼舒第五小学、巴彦呼舒第一小学等地走访,每到一处,都详细了解校园环境、基础设施建设、师资力量、教学设施、各项教育教学活动开展等方面情况,并与师生一起参加“六一”国际儿童节活动。
王海英指出,少年儿童是祖国的花朵,是未来社会的栋梁,打造文明和谐的书香校园,让每一位少年儿童健康快乐地成长,是全社会的共同责任。各有关部门要切实把少年儿童工作作为重要基础性工作来抓,注重孩子们的全面发展,通过各种寓教于乐的教育教学活动,让孩子们在平安和谐的环境中,学习进步、快乐生活、茁壮成长。
王海英强调,广大教育工作者要增强责任感和使命感,不忘初心,履职尽责,不断提升办学质量和教育教学水平,办好人民满意的教育。要继续加大对教育的投入,促进城乡教育均衡发展,让每个孩子都能享受优质均等教育。要进一步加强师资队伍建设,努力构建学校、家庭、社会全方位参与的教育工作格局。学校要围绕中心开展工作,落实好立德树人的根本任务,推动少年儿童德智体美劳全面发展。
融媒体中心记者:苏日嘎拉图

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。