科右中旗政务服务局:以志愿服务助力疫情防控常态化
内蒙古新闻网  22-06-01 15:31  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
在科右中旗政务服务局办事大厅,有着这样一群人,他们朝气蓬勃,无私奉献,他们就是身穿红马甲的志愿者,他们用耐心和细心为疫情常态化防控贡献着力量,成为科右中旗政务服务局办事大厅一道亮丽的风景线。
志愿者查验办事群众的健康码、行程码。
“您好,请佩戴好口罩。”“您好,请出示健康码、行程码。”每当办事群众走进科右中旗政务服务局办事大厅,志愿者们就会主动上前迎接,用贴心的态度提醒群众带好口罩、出示健康码、保持一米线,同时提供咨询和导办服务,并定时帮助政务服务局办事大厅工作人员进行消毒消杀工作。
科右中旗政务服务局志愿者李珊珊说:“作为一名志愿者,我们每天主要负责为前来办事的群众进行扫码登记、测量体温以及对有业务上不明白的群众进行导办,可以缩短他们的办事时间,提高办事效率。”
志愿者提醒办事群众保持“一米线”。
“贴心服务、群众满意”是旗政务服务局长期坚持的服务理念,旗政务服务局在办事大厅每一层设立导办台,通过志愿服务为群众答疑解惑、引路指南、帮办劝导并提醒办事群众做好必要的疫情防控措施,深受办事群众好评。
科右中旗政务服务局政务服务中心主任王海鸿说:“政务服务大厅人流量较大,志愿者对大厅的秩序维护起到了重要作用,让办事群众有序进厅,顺利办理业务,同时极大地减轻大厅落实疫情防控工作的任务量。”
科右中旗政务服务局作为服务群众的前沿端口,落实疫情防控工作显得极其重要,志愿者的主动参与、热情服务,对科右中旗政务服务局开展常态化疫情防控工作起到至关重要的作用。下一步,旗政务服务中心将坚持疫情防控与政务服务两手抓,优化线上线下服务,为群众提供安全、高效、便民的服务环境。
融媒体中心记者:李枭宇  苏日嘎拉图

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。