科右中旗召开水美乡村建设项目推进会
内蒙古新闻网  22-05-30 16:07  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
5月28日,科右中旗召开水美乡村建设项目推进会。中国城镇化促进会城乡统筹委副会长、北京绿十字创始人、农道联众院长孙君,吉林农道董事长张海文,旗委书记蔡宝军,旗委副书记、旗长王海英,旗委常委、旗委办公室主任包国忠,副旗长王猛出席会议。盟、旗乡村振兴局主要负责人,旗发改委、水利局、自然资源局等部门主要负责人、吉林农道企业相关人员参加会议。
会议听取项目规划设计情况的汇报。双方就如何更好推进项目建设进行交流。
孙君指出,乡村振兴要围绕农牧民需求来做,要明白农牧民想要什么,想怎么发展。在实施水美乡村建设中,设计团队将围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以打造美丽乡村,提升群众幸福感为目标,并结合嘎查实际和区域特色,以发展文旅产业为突破口,打响乡宿建设竞争品牌,全面推进科右中旗乡村振兴建设。
蔡宝军要求,要高度重视,提高政治站位。建设水美乡村试点县项目是践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体行动,也是推进美丽乡村建设、实现乡村振兴的重要抓手,各地各部门要充分认识项目建设的重要意义,抢时间、抓进度、解难题,全力整合各方资源,加快补齐短板弱项,确保项目尽快落地。
王海英强调,要明确目标,突出重点。项目要紧紧围绕“水美乡村西日道卜、特色小镇代钦塔拉”主题建设。相关苏木镇及相关部门要抓住当前难得机遇,抢前抓早,专班推进,全力做好项目前期各项准备工作。要强化责任,推动落实。紧盯建设目标任务,压紧压实各方责任,切实履职尽责,强化过程控制,综合施策,协同发力,全力做好水美乡村项目建设各项工作。
据悉,水美乡村建设项目总投资3亿元,2022年计划完成投资2亿元,涉及8个苏木镇,惠及104个嘎查10万人口。目前已经完成招投标,5月10日施工单位陆续进场,预计2023年末完成。治理后不仅增强沿岸群众安全感、幸福感、获得感,更能促进旗域内水系水生态环境的改善。
融媒体中心记者:李娜  双柱

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。