科右中旗召开打击整治养老诈骗专项行动调度会
内蒙古新闻网  22-05-30 15:42  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
5月26日,科右中旗召开打击整治养老诈骗专项行动调度会。旗委副书记、政法委书记巴特尔,副旗长、公安局局长屈瑞年,旗人民法院院长王立军,旗人民检察院检察长李大全出席会议。旗打击整治养老诈骗专项行动成员单位主要负责人以及各苏木镇政法委员,旗党群服务中心相关负责人参加会议。
会议传达全国、全区、全盟打击整治养老诈骗专项行动部署要求,深入剖析当前全旗打击整治养老诈骗专项行动存在的问题,并对下一步重点任务进行全面部署。
巴特尔指出,此次专项行动涉及面广、时间紧、任务重、要求高,各地各部门要按照党中央决策部署和自治区党委、盟委、旗委工作要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,把专项行动作为一项政治任务摆上重要位置,以高度的政治责任感、工作紧迫感,推动专项行动深入扎实开展,取得实实在在的成效。
巴特尔强调,要在宣传发动上持续发力,着力提升群众的知晓率和参与率,在全社会掀起打击整治养老诈骗的浓厚氛围。要在联动融合上持续发力,各成员单位之间要强化沟通协作,形成强大合力,扎实有序推进专项行动。要在聚焦重点任务上持续发力,全力以赴、重拳出击,严厉打击整治各类养老诈骗违法行为,向全社会释放护老、爱老、敬老的强烈信号和鲜明导向,切实维护好老年群体的合法权益,守护好老年人的“养老钱”。
会议还听取旗公安局、民政局、市监局打击整治养老诈骗工作开展情况的汇报。
融媒体中心记者:图雅  包艺鹏

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。