科右中旗举行“民族政策宣传月 民族法治宣传周”集中宣传活动
内蒙古新闻网  22-05-30 15:42  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
良法善治 凝心聚力 铸牢中华民族共同体意识
科右中旗举行“民族政策宣传月 民族法治宣传周”集中宣传活动
为集中宣传党的民族政策和法律法规,进一步铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,强化法治宣传,营造良好氛围,5月27日,由旗委统战部、旗委宣传部、旗民族事务委员会主办,旗民族事务委员会各委员单位、旗党群服务中心、旗铸牢中华民族共同体意识促进会协办的科右中旗“民族政策宣传月 民族法治宣传周”集中宣传活动在旗新时代文明实践广场举行。
旗领导巴特尔、刘海波、李洪玉、常青出席活动。旗委宣传部、旗民族事务委员会、旗司法局、旗党群服务中心相关负责人参加活动。
旗委副书记、政法委书记巴特尔宣布科右中旗“民族政策宣传月 民族法治宣传周”集中宣传活动正式开始。
旗委常委、统战部部长刘海波在致辞中表示,在全旗范围内开展“民族政策宣传月 民族法治宣传周”集中宣传活动,是旗委、旗政府深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的具体行动,是科右中旗创建全国民族团结进步示范旗的重要内容。各地各部门要坚持正确方向,突出宣传主题,确保法治宣传的正确政治方向和舆论导向。要落实普法责任,形成宣传合力,努力营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围,弘扬社会主义法治精神,不断增强全旗各族群众法治观念。要创新方式方法,增强宣传实效,把宣传周集中宣传活动与经常性的法治宣传有机结合,推动民族法治学习宣传常态化、制度化。
活动中,各部门通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传册等形式,宣传党的民族政策和法律法规,引导广大群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,打好铸牢中华民族共同体意识的思想基础。
工作人员为居民发放宣传资料和宣传物品。
科右中旗民族事务委员会副主任张秀琴说:“通过宣传展板、发放宣传资料等方式,积极向广大群众宣传民族政策、法律法规,讲解民族团结的重要意义,为铸牢中华民族共同体意识、营造民族团结进步良好氛围起到了极大的促进作用。”
科右中旗司法局副局长巴图说:“科右中旗司法局将进一步加大对民族政策、民族法规的宣传力度,进一步引导全旗各族人民铸牢中华民族共同体意识,努力做到民族政策、民族法规家喻户晓、深入人心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”
文艺演出精彩纷呈。
旗党群服务中心各社区文艺队以文艺演出的形式助力此次活动,为广大干部群众带来精彩的文化“盛宴”。好来宝《石榴籽同心筑梦》,舞蹈《母亲是中华》《2022中国美》《唱支山歌给党听》《我的家乡在天堂》,腰鼓表演《没有共产党就没有新中国》,合唱《大中国》《红歌串烧》等节目轮番登场,营造了民族团结进步、民族和谐发展的浓厚氛围,为科右中旗民族团结进步示范创建工作注入源源不断的精神力量。
现场观众纷纷举起手机记录精彩瞬间。
旗党群服务中心图什业图社区居民王风琪说:“这次宣传活动体现了科右中旗各民族群众的大团结,希望以后多演出这样的节目。”
融媒体中心记者:麦丽苏  张泽蒙  包艺鹏

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。