常态化疫情防控不松懈 筑牢校园安全线
内蒙古新闻网  22-05-27 16:17  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
自疫情防控工作开展以来,科右中旗各学校从严从紧做好校园常态化疫情防控工作措施,确保广大师生身体健康与生命安全。
工作人员对入校学生进行扫码、测温、登记。
近日,记者来到科右中旗巴彦呼舒第四小学时,看到学校门卫有专人负责对来看望住宿学生的家长及入校学生进行扫码、测温、登记。每天上课前,班主任老师对全体学生进行测温登记。

班主任进行体温监测。

科右中旗巴彦呼舒第四小学扎实做好常态化疫情防控工作,强化“两点一线”、一岗一员、“晨午检、零报告、日报告”等精准措施,同时全面把控所有进出校园通道,实行校园相对封闭式管理,坚决把疫情抵挡在校门之外。
教师对宿舍进行消杀。
科右中旗巴彦呼舒第四小学还加大校园清洁工作,做好垃圾清理。对教室、食堂、宿舍、体育馆等重点场所区域科学开展消毒工作,为师生创造卫生整洁的校园环境。
“我们学校严格落实疫情防控‘日报告’‘零报告’制度,学校通过电话、网络等方式进行摸排,了解师生身体状况,行程情况,同时严格落实因病因事缺勤登记制度,对缺勤的学生进行跟踪排查,了解是否就医、是否外出、是否接触过中高风险地区人员等情况。”巴彦呼舒第四小学党支部书记王青林说道。
教师通过学校微信群加强疫情防控宣传。
科右中旗巴彦呼舒第四小学还通过学校微信群、广播、主题班会、专题培训等方式,加强疫情防控宣传教育,增强师生的疫情防控意识和能力。
“今年,我校组织全校师生开展了全员核酸检测,其中教职工3次、学生2次,开展疫情防控应急演练2次。”巴彦呼舒第四小学副校长包斯琴说道。
在常态化疫情防控措施下,科右中旗各学校坚持“外防输入、内防反弹”总策略,严把校门入口关、师生体温健康监测关、校园卫生消毒关、师生心理疏导关等,切实筑牢校园疫情防控安全“防护墙”,确保校园安全。
融媒体中心记者:萨如拉    张泽蒙  

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。