科右中旗召开“三区三线”划定工作会议
内蒙古新闻网  22-05-25 09:32  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
科右中旗召开“三区三线”划定工作会议
5月23日,科右中旗召开“三区三线”划定工作会议。旗领导蔡宝军、王海英、白洋、王一兵、宋杰、汪洋、李景光、王猛出席会议。各苏木镇、旗直相关部门负责人参加会议。
会议听取全旗“三区三线”划定工作的开展情况和存在问题,并根据划定规则对全旗“三区三线”方案进行研究讨论。
会议指出,“三区三线”作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,是编制国土空间规划的关键,事关今后全旗经济社会高质量发展、可持续发展。各部门要以高度的责任感、使命感和紧迫感,全力做好“三区三线”划定工作,确保形成科学优质的规划编制。
会议强调,全旗上下要统一思想、高度重视,依照划定“三区三线”的基本原则,坚持整体谋划、统一基础,切实发挥国土空间规划的引导管控作用。要优先划定耕地和永久基本农田,科学合理确定耕地保护、永久基本农田保护任务和具体地块位置,确保划足、划实、划准、管好,确保数、图、地块一致。要保持划定工作前瞻性,对全旗重点项目、产业发展、城镇建设进行梳理布局,为未来发展预留足够空间,确保“一张蓝图”绘到底。
融媒体中心记者:李枭宇  张泽蒙

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。