内蒙古医科大学党委书记乌兰带领考察调研组深入科右中旗考察调研
内蒙古新闻网  22-05-24 10:40  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
为了扎实推进定点帮扶工作,推动访企拓岗促就业工作,5月21日—5月22日,内蒙古医科大学党委书记乌兰,内蒙古医科大学党委委员、副校长伊乐泰带领内蒙古医科大学考察调研组到科右中旗到实地调研,深入嘎查座谈,开展义诊活动,并召开访企拓岗专项行动工作调研会。
5月21日,内蒙古医科大学召开帮扶科右中旗暨访企拓岗专项行动工作调研会。旗委书记蔡宝军,旗委副书记、旗长王海英,兴安盟卫生健康委主任周涛,旗委常委、旗委办主任包国忠,副旗长王秀华,自治区党委宣传部离退休工作处处长王克勤出席会议。兴安盟卫健委、盟属和各旗县公立医院负责人、科右中旗卫健委及公立医院负责人参加会议。
会上,内蒙古医科大学相关负责人就学校学生总体情况、各学科学生具体情况进行介绍;兴安盟卫生健康委主任周涛就兴安盟卫生系统人力资源总体情况进行介绍;盟属和各旗县公立医院负责人围绕各医院总体情况和用人需求进行交流发言。
旗委书记蔡宝军代表全旗各族干部群众,对各位领导、专家教授和全盟卫生系统同志们的到来表示欢迎。对内蒙古医科大学长期以来给予科右中旗医疗卫生事业发展的关心、支持和帮助表示感谢。
蔡宝军指出,自2021年定点帮扶科右中旗以来,内蒙古医科大学统筹人才资源、医疗资源,在医疗人才培育、健康常识教育、基层卫生建设等方面做了大量的工作,投入了大量人力、物力、财力和智力,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴提供了强有力的“健康支持”,有力促进全旗医疗卫生事业发展,给广大农牧民群众带来了“健康福音”。今后,科右中旗将更加积极主动的对接好内蒙古医科大学定点帮扶工作,切实把各项帮扶措施落实好、落实到位。
内蒙古医科大学党委书记乌兰认为科右中旗旗委、旗政府高度重视人才培养和就业工作,在人才就业方面做了大量工作。此次“访企拓岗”专项行动,是强化搭建合作的重要途径,也是增强学校人才培养与企业用人需求一致性的有力措施,希望以此次活动为契机,加强沟通交流、搭建平台、促进更深层次的合作。内蒙古医科大学也将持续性深入基层,针对性地制定帮扶政策和开展人才培养,为兴安盟输入高质量医学人才,为兴安盟群众健康做出贡献。
乌兰指出,内蒙古医科大学办学规模较大、办学层次多、培养门类较全,能够满足用人单位各类人才需求。内蒙古医科大学将形成长效机制,对当地医疗人才进行定向培养,变“输血”为“造血”式帮扶。同时还将开展消费扶贫,变被动消费为主动消费,推广购买当地农副特产品。
旗委副书记、旗长王海英表示,通过与会领导与专家的推介,深刻感受到内蒙古医科大学的教育实力和人才能力,感受到内蒙古医科大学为民情怀,科右中旗将积极对接内蒙古医科大学,为学校优秀人才就业提供机会和岗位,同时让更多的科右中旗学子了解内蒙古医科大学、走进内蒙古医科大学,助力科右中旗健康事业发展,助推乡村振兴。
5月22日,内蒙古医科大学党委书记乌兰一行深入包联帮扶点巴彦淖尔苏木双榆树嘎查进行调研,全面了解嘎查党组织建设、驻村帮扶、乡风文明建设及基层群众健康、基层卫生医疗机构等情况,同时就畅通农副产品销路等提出意见建议。乌兰还走访慰问脱贫户杨那木拉,关心了解其生产生活情况,鼓励那木拉要继续奋斗,过上更加幸福美好的新生活。
与此同时,内蒙古医科大学医疗专家深入巴彦淖尔中心卫生院开展“喜迎二十大、建功新时代”助力乡村振兴医疗志愿服务活动,为当地150余名农牧民免费检查、赠药,前来寻医问诊的群众络绎不绝,大家纷纷表示,“来的专家态度好、医术更好。”“这样的义诊正是我们老百姓需要的,特别好!”
融媒体中心记者:苑晓睿  苏日嘎拉图  永峰 张泽蒙

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。