姐弟俩携手抗疫 党旗之下正青春
内蒙古新闻网  22-05-24 10:00  【打印本页】  来源:中廉在线
科右中旗巴彦呼舒镇草高吐疫情防控检查站是兴安盟盟界检查点,关乎着全盟人民生命健康安全。自设立站点以来,镇机关干部、66名志愿者在抗疫一线持续奋斗45天,用辛苦换来了平安,巴彦呼舒镇22个嘎查以党建为引领,身披志愿霞光,在党旗飘扬之下,用平凡谱写不凡。
巴彦呼舒镇青年志愿者秉承青年担当,把身份亮在疫情防控的最前沿。
让党旗在一线飘扬,让青春在“疫”线绽放。哈日道卜嘎查是45天奋战中奔赴一线志愿者最多的嘎查,在巴彦呼舒镇党委的带领下,面对防控疫情的严峻形势,嘎查党组织和党员干部既第一时间捐献爱心物资又提供人力志愿支援。据统计,哈日道卜嘎查8名志愿者,平均年龄33岁,累计服务时长112小时,他们坚持党的领导,主动请缨,秉承青年担当,将党旗插在疫情斗争的第一线,把身份亮在疫情防控的最前沿。

包青云、包树青姐弟。
巴彦呼舒镇66名志愿者中有“夫妻档同频抗疫”的浪漫坚守,也有“90后姐弟俩”齐上阵的青年担当。姐姐叫包青云,是哈日道卜嘎查的“两委”委员,也是一名90后青年党员。“能去做志愿者我觉得很荣幸,终于有机会能尽微薄之力为国家做些贡献了,这也是我们共产党员义不容辞的责任和义务。”包青云说道。
弟弟叫包树青,是哈日道卜嘎查村民监督委员会委员,也是一名90后入党积极分子。“我们青年人精力和体力都有优势,当晚我就和姐姐报名了,不能辜负习近平总书记对我们这一代青年的期望和重托啊。”包树青说道。
包青云、包树青姐弟值守在疫情防控一线。
她是谁的父母又是谁的儿女,可是,穿上防护服的那一刻,她们化身“无名英雄”。姐弟俩用自己看似微小的力量传递着爱和光芒,用奋斗和担当汇成一束向上的光,用最简单又朴实的方式让青春绽放在党和人民最需要的地方。
党旗所指,人心所向。每当看到那一面面高高飘扬的鲜红党旗,心中总会有一阵阵数不尽的“安全感”油然而生,而这份“心安”正是新时代青年“请党放心,强国有我”的铮铮誓言;是每一个基层党组织充分发挥新时代党建工作的显著优势,打头阵、当先锋、筑起防控的坚固堡垒;是每一位平凡又伟大的无名英雄用生命承担着使命。(孔令帅)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。