旗政协通过收听收看视频形式参加全国政协第139期委员培训班暨改进新时代市县政协工作专题研讨班
内蒙古新闻网  22-05-24 10:00  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
5月18日—20日,全国政协举办第139期委员培训班暨改进新时代市县政协工作专题研讨班。旗政协党组书记、主席佟红岩,副主席王凤恩、常青、王胜刚、尹晓朋,旗政协办公室主任、各专委会主任和部分政协委员在科右中旗分会场参加培训。
培训会上,全国政协副主席、党组副书记张庆黎对《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》进行解读,并提出具体贯彻落实要求。研讨班还围绕人民政协调研工作、习近平经济思想和我国当前经济形式、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神等内容进行解读研讨,并组织地方政协开展经验交流。
大家表示,将以此次培训为契机,立足本职工作岗位,学懂、吃透、用活培训的各项内容,读懂、读通、读好“政协”这本书,在做好政协工作上有新思路、新办法、新机制,切实把学习成果转化为具体实践和工作成效,努力推动新时代科右中旗经济社会高质量发展。
佟红岩要求,要珍惜学习机会,通过培训提升能力素质,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代市县政协“是什么”“干什么”“怎么干”等重大问题。要加强工作统筹,处理好当前疫情防控各项工作与学习培训的关系,弘扬“挤”和“钻”精神,增强“学”与“干”本领 ,勤于学习、善于思考、勇于实践,做到学有所思、学有所悟、学有所获。要认真学习其他地方政协的好经验好做法,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平,更好地发挥人民政协制度优势和作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(超波力格)

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。