巧借“一米线” 打造整治“征信修复乱象”“风景线”
内蒙古新闻网  22-05-24 09:42  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
自启动“征信修复”专项治理“百日行动”以来,人民银行科右中旗支行聚焦精准宣传,巧借“一米线”开展零距离宣传,切实提升“征信修复”乱象专项治理宣传的精准性和覆盖面。
群众在“一米线”等候。
人民银行科右中旗支行依托当前公共场所疫情防控常用工具——“一米线”,将“征信修复”宣传内容印刷于在其中,同时又普及到辖区其他自助查询网点等场所,变单纯“防疫一米线”为宣传阵地,100%精准覆盖征信查询群众。
张贴内容为整治“征信修复乱象”的地贴。
人民银行科右中旗支行把“征信修复”“征信洗白”不可信、“征信修复”的风险及危害等知识进行梳理,归纳提炼为亮点口号、标语、小短句,充分揭示“征信修复”骗局主要形式和危害,普及正确维权途径,呼吁社会公众警惕“征信修复”骗局,确保宣传针对性和有效性。
原本不起眼的“一米线”变成一张张整治“征信修复乱象”的地贴,前来查询的居民在排队之余都忍不住低下头查看。据估算,仅一周时间内,“一米线”宣传受众有260余人。此举措提醒广大群众注意保持距离的同时又起到很好的宣传效果,让征信知识更接地气、更加深入人心。(高文龙 王馨 )

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。