科右中旗举办“中国学生营养日”“全民健康营养周”宣传活动
内蒙古新闻网  22-05-24 09:42  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
5月20日,科右中旗疾控中心联合巴彦呼舒第二小学举办“中国学生营养日”“全民健康营养周”宣传活动,向学生们宣传营养健康和身体活动知识。
文艺汇演。
活动通过文艺表演的形式向学生们宣传普及科学营养知识,朗诵《平衡膳食八准则》为学生膳食营养平衡搭配提供宝贵建议,舞蹈《全民营养歌》以喜闻乐见的歌舞表演形式教育学生们养成科学合理的饮食习惯,朗诵《会烹会选、会看标签》帮助学生了解各种食物营养特点,学会看懂营养标签,学会选择和搭配食物,学习健康烹调。
巴彦呼舒第二小学学生高诗惟说:“通过这次活动,我知道了买东西时要看配料表和营养成分表,还要利用营养声称选购食品。我觉得经常在家吃饭最容易做到平衡膳食,我们也要少吃零食和垃圾食品。”
旗疾控中心活动负责人致辞。
巴彦呼舒第二小学学生参与活动。
此次活动旨在以提高儿童青少年健康水平和素养为核心,以促进儿童青少年吃动平衡为重点,大力普及营养健康和身体活动知识,优化儿童青少年体重管理服务,推动肥胖防控支持性环境建设,有效遏制超重肥胖流行,促进青少年健康成长。
“今天是‘中国学生营养日’,我们通过活动向同学们宣传营养均衡、适量运动的重要性,希望同学们在活动中真正获益,每天保持充分的营养及适量的运动,有健康才有未来。”科右中旗疾控中心公共卫生股股长吴俊杰说道。
融媒体中心记者:李枭宇

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。