盟人大工委副主任郭堂一行深入科右中旗开展专题调研
内蒙古新闻网  22-05-24 09:31  【打印本页】  来源:科右中旗融媒体中心原创
5月19日,盟人大工委副主任郭堂一行深入科右中旗调研指导政府债务审查监督、专项债券使用和财政资金保障基层“三保”情况、预算联网监督情况。盟人大工委财经工作处处长王占明,旗人大常委会主任青格乐图,旗委常委、副旗长王一兵,旗人大常委会副主任赵连喜及盟、旗相关部门负责人参加调研。
座谈会上,盟人大调研组认真听取科右中旗政府关于政府债务审查监督、专项债券使用、财政资金保障基层“三保”情况、预算联网监督工作的汇报,并观看科右中旗人大预算联网监督系统演示汇报。
郭堂强调,要切实提高政治站位,高度重视防范化解政府债务风险、基层“三保”和防范财政运行风险,提高经济社会发展可持续性。要坚持多措并举,强化日常监督,妥善化解隐性债务存量。要加大对国家政策的研究,做到向上对接精准,精心谋划储备一批大项目、好项目、新项目,提高项目申报通过率。加强和完善专项债券使用管理,形成一条主体明确、层层负责、有效追责的责任传导链条,防止债券资金闲置。要解放思想,抢抓政策机遇,持续加大地方政府专项债券项目谋划储备力度,以高质量项目构筑高质量发展新优势。要持续做好预算联网监督系统建设,提高预算联网监督实效,真正发挥预算联网监督在预算审查监督和促进经济发展方面的积极作用。
青格乐图表示,调研组通过现场指导提出了许多针对性的指导意见,科右中旗将以此次专题调研为契机,将调研组意见逐项抓好落实,推动工作不断取得新成效,更好地发挥人大监督作用,推动全旗经济社会高质量发展。
会后,调研组一行深入巴彦呼舒北山公园二期工程现场、华阳肉牛肉羊屠宰加工冷链物流项目建设现场、百利舸肉牛产业园区基础设施建设项目现场及翰嘎利——五角枫生态旅游度假区等地进行实地踏查,详细了解科右中旗一般债券、专项债券项目建设情况及项目发挥效益等情况。
融媒体中心记者:麦丽苏 双柱

[责任编辑: 苏敏]

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。